为什么Windows Update无法启动?

小鱼的奇思乐园

如果您在尝试启动 Windows Update 时遇到“拒绝访问”错误,可能是因为您没有足够的权限或该服务已被禁用。以下是一些可能的解决方法:

  • 以管理员身份运行命令提示符或服务控制台。请按下 Windows + X 组合键,然后选择“命令提示符(管理员)”或“服务”选项。然后,尝试启动 Windows Update 服务并检查问题是否已解决。

  • 重新授权 Windows Update 文件夹的访问权限。打开资源管理器,找到“C:\Windows\SoftwareDistribution”文件夹,右键单击该文件夹,选择“属性”选项,然后单击“安全”选项卡。确保您的用户账户具有“完全控制”权限。如果没有,请单击“编辑”按钮,添加您的用户账户并授予相应的权限。

  • 检查您的防病毒软件或防火墙是否阻止了 Windows Update。尝试临时禁用防病毒软件或防火墙,并检查是否可以启动 Windows Update 服务。

  • 重置 Windows Update 组件。打开命令提示符(管理员)窗口,输入以下命令并按回车键执行:

    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver

    Ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    Ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old

    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

    此命令将停止与 Windows Update 相关的服务,重命名相关文件夹,并重新启动这些服务。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,如果Windows Update无法启动,可以按以下方法来操作1. 检查windows update服务打开“服务”(Services),在列表中找到“Windows Update”服务,检查该服务是否已经启动,是否是自动运行模式。如果服务未启动,就手动启动它。2. 清理windows update缓存在“服务”中停止“Windows Update”服务,打开文件管理器,转到路径“C:\Windows\SoftwareDistribution\Download”删除所有文件。然后再次启动“Windows Update”服务。3. 手动安装更新可以手动下载并安装更新程序。要先了解自己程序运行的操作系统和安装了哪些更新,然后到官方网站下载安装。也可以使用一些第三方更新工具,如WSUS Offline Update等。4. 重新注册windows update组件