以中学生上网为题写一篇500字的记叙文

僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  浅谈“中学生上网”

  当前社会,科学技术突飞猛进,上网成为了当今时尚,电脑也随着潮流步入了各家各户。走在社会前端的青少年很快的融入了这个信息时代。

  中学生上网有利也有弊,我认为利大于弊。

  上网,可以开阔我们的视野,增长见识,使我们的生活更加丰富多彩;上网,可以帮助我们学习,让我们学到书本以外的知识;上网,可以使我们足不出户就能看到最快最准的新闻,了解更广泛的信息。中学生上网,可以进一步扩展对外交流的范围。现在,大多数家庭都是独生子女,而且父母们大都对孩子娇生惯养,不让他们太多的接触外面的世界,这就使他们享受不到与朋友交往的乐趣,养成内向的性格。但是通过网络聊天,也可以一方面的满足他们的内心需要。而且,交友的渠道会更多,范围会更广。另一方面,现在的中学生学习压力特别大,通过网络,可以听听音乐,陶冶一下情操。或者,晚一些益智游戏,发展一下另类思维,即可以调节大脑,又可以放松心情,还可以使思维更加敏捷。

  在互联网上,我们可以学习、研究和创新。但是,无论何事,好坏都只有一线之隔,往往是失之毫厘,差之千里。上网亦是如此,跨越了利的界限便是弊。

  有些中学生,利用网络玩一些不良游戏或浏览不良信息,过分的沉迷其中,不能自拔。甚至因为网络,他们会走上犯罪的道路。这些青少年,没有把电脑当作一种工具,而看做是一个纯粹用于娱乐的玩具,最后荒废了学业。

  网络,就如同一个浩荡宽广的海洋。在这里,有美丽的鱼儿和燕鸥,也有凶猛的波涛和漩涡。我们一定要把握好方向,驾驶好我们的生命之舰,切不可淹没在波浪之下!

成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
网络的信息化特征催生中学生的现代观念的更新,如学习观念、效率观念、全球意识等.它使中学生不断接触新事物、新技术,接受新观念的挑战.中山大学心理学系主任杨中芳教授认为,除非法黄色和暴力网站可能对孩子造成伤害外,网络带给孩子正面的东西远比负面的要多.并且,对于中学生来说,网络是不可回避的东西,无论你喜不喜欢,它都要注定成为中学生生活不可或缺的东西,不让中学生上网,反而对他们的成长不利.那么中学生上网到底有什么好处呢?
一、开阔视野
因特网是一个信息极其丰富的百科全书式的世界,信息量大,信息交流速度快,自由度强,实现了全球信息共享,中学生在网上可以随意获得自己的需求,在网上浏览世界,认识世界,了解世界最新的新闻信息,科技动态,极大地开阔了中学生的视野,给学习、生活带来了巨大的便利和乐趣.
二、加强对外交流
网络创造了一个虚拟的新世界,在这个新世界里,每一名成员可以超越时空的制约,十分方便地与相识或不相识的人进行联系和交流,讨论共同感兴趣的话题,由于网络交流的“虚拟”性,避免了人们直面交流时的摩擦与伤害,从而为人们情感需求的满足和信息获取提供了崭新的交流场所.中学生上网可以进一步扩展对外交流的时空领域,实现交流、交友的自由化.同时现在的中学生以独生子女为多,在家中比较孤独,从心理上说是最渴望能与人交往的.现实生活中的交往可能会给他们特别是内向性格的人带来压力,网络给了他们一个新的交往空间和相对宽松、平等的环境.
三、促进中学生个性化发展
世界是丰富多彩的,人的发展也应该是丰富多彩的.因特网就提供了这个无限多样的发展机会的环境.中学生可以在网上找到自己发展方向,也可以得到发展的资源和动力.利用因特网就可以学习、研究乃至创新,这样的学习是最有效率的学习.网上可供学习的知识浩如烟海,这给中学生进行大跨度的联想和想象提供了十分广阔的领域,为创造性思维不断地输送养料,一些电脑游戏在一定程度上能强化中学生的逻辑思维能力.
四、拓展当今中学生受教育的空间
我们的问卷调查中有15%的人因为上网而提高了学习成绩,这也是我们上网值得骄傲的一点.因特网上的资源可以帮助中学生找到合适的学习材料,甚至是合适的学校和教师,这一点已经开始成为现实,如一些著名的网校.这里值得提出的是,有许多学习困难的学生,学电脑和做网页却一点也不叫苦,可见,他们的落后主要是由于其个性类型和能力倾向不适从某种教学模式.可以说,因特网为这些“差生”提供了一个发挥聪明才智的广阔天地.
科技发展史不断证明,科学技术像一把双刃剑,既有有益于人类发展的一面,也有危害人类利益的一面.网络作为信息社会的技术新生儿,也毫无例外地具有这种双面特征.同时由于中学生身心发展的不成熟性、网络的特殊性和网络发展的不完善性,我们在看到电脑网络对中学生有利一面的同时,更应该看到它的消极影响,并引起足够重视.
匿名用户
里的小朋友都能摆脱病魔,能到学校上课去.”多么善良的孩子,可他年
纪小小就要和病魔抗战,老天为何要这么残忍,他年纪是这么小,却有一颗善良的心,可为什么不能摆脱
病魔?虽然他并没有做惊天动地的事,可为什么催人泪下?因为他的那番话,他本身是一个病人,承受病
痛的折磨,可他还想着别人,希望那些小朋友也可以去上学.着为他人着想的品质是否值得我们学习?
其实,爱就在我们周围,像同学们捐款帮助民工子弟学校上午学生,这就是爱;像同
诚恳还杰出丶繁花7291
中学生上网
中学生上网有利也有弊,我认为利大于弊。
上网,可以开阔我们的视野,增长见识,使我们的生活更加丰富多彩;上网,可以帮助我们学习,让我们学到书本以外的知识;上网,可以使我们足不出户就能看到最快最准的新闻,了解更广泛的信息。中学生上网,可以进一步扩展对外交流的范围。现在,大多数家庭都是独生子女,而且父母们大都对孩子娇生惯养,不让他们太多的接触外面的世界,这就使他们享受不到与朋友交往的乐趣,养成内向的性格。但是通过网络聊天,也可以一方面的满足他们的内心需要。而且,交友的渠道会更多,范围会更广。另一方面,现在的中学生学习压力特别大,通过网络,可以听听音乐,陶冶一下情操。或者,晚一些益智游戏,发展一下另类思维,即可以调节大脑,又可以放松心情,还可以使思维更加敏捷。
在互联网上,我们可以学习、研究和创新。但是,无论何事,好坏都只有一线之隔,往往是失之毫厘,差之千里。上网亦是如此,跨越了利的界限便是弊。
有些中学生,利用网络玩一些不良游戏或浏览不良信息,过分的沉迷其中,不能自拔。甚至因为网络,他们会走上犯罪的道路。这些青少年,没有把电脑当作一种工具,而看做是一个纯粹用于娱乐的玩具,最后荒废了学业。
网络,就如同一个浩荡宽广的海洋。在这里,有美丽的鱼儿和燕鸥,也有凶猛的波涛和漩涡。我们一定要把握好方向,驾驶好我们的生命之舰,切不可淹没在波浪之下!
baby速度12

浅谈上网
当今社会,上网已是非常新鲜的事,而网上冲浪更为神奇。于是,这一问题也引发了众多看法。
就这一问题,大致可分为两派。开放派说:“上网因人而异。如果那个人对消极娱乐不感兴趣,那么我们就不能认为他是坏人;如果那个人沉迷于网络游戏,沉迷于消极娱乐,那么他就得去看心理医生了,但我们大可不必认为他就无可就药。”而保守派的人却说:“网吧是校外人的娱乐场所,学生进入准没好事。”他们认为,只要是上网的就不应该是学生。
在众说纷纭中,我却有自己的看法。我认为上网并非是一件坏事。的确,由王霸引起的问题大多与学生有关,特别是我们中学生,这些表现为爬墙头,逃课等。并且已经形成了一种不良的风气。以前我也是这么认为,但是经过一段时间后,我却有了新的认识。比如,学生上网进行远程学习,查找资料等,这些都是我们中学生所应该掌的网络学习。
一开始,我也是沉迷于网络游戏,几乎每个星期我都要去一次网吧,几乎达到了不可自拔的地步,然而,在老师和学生的帮助下,经过几个月的努力,我最终战胜了游戏,战胜了自己!
的确,想戒掉这个坏毛病是非常困难的,但是我相信,只要我们采取一定的措施,并加上自己自身的努力,你一定会战胜自己的!为战胜自我而努力奋斗吧!