美国伊利诺伊州首府在哪儿?

aTwista
美国伊利诺伊州首府在斯普林菲尔德。

城市概况
斯普林菲尔德又名春田市,是美国伊利诺伊州首府,同时也是桑加蒙郡郡治。该地位于西经89°39'1",北纬39°46'60",市区面积156.2平方公里,位于州中部桑加蒙河畔。市区居住人口145407人,都会区人口超过110万(2014年),是全美54所主要城市之一。
地理位置
该市是美国总统林肯的居住地和主要工作地,有林肯墓地、旧居和收藏在建州百年纪念馆中的遗物、资料。因为春田的名字好听,美国几乎每个州都会有一两个城市以此为名。
斯普林菲尔德作为伊利诺伊州首府,起着担当全州政治重任的使命。伊州是美国中北部偏东的一个州,北接威斯康星州,东北濒密歇根湖,东界印第安纳州,东南邻肯塔基州,西隔密西西比河与密苏里州和艾奥瓦州相望。面积14.6万平方公里,在50州内大小列24位。
百度网友0329a753d
伊利诺伊州 (Illinois -- IL) 是美国中北部偏东的一个州。北接威斯康星州,东北濒密歇根湖,东界印第安纳州,东南邻肯塔基州,西隔密西西比河与密苏里州和艾奥瓦州相望。面积14.6万平方公里,在50州内列第24位。人口12,831,970 (2006年),在50州内列第6位。首府斯普林菲尔德
junction_kym
伊利诺伊州 (Illinois -- IL)
是美国中北部偏东的一个州。北接威斯康星州,东北濒密歇根湖,东界印第安纳州,东南邻肯塔基州,西隔密西西比河,面积14.6万平方公里,在50州内列第24位。人口12,831,970 (2006年),在50州内列第6位。首府斯普林菲尔德