手机怎么连接wifi(家里用的是中国电信)

你好,我现在用手机连接家里的wifi,然后家里的网络是中国电信,并且用的是猫转路由器,我自己有无线路由器,可以教我怎么连接并设置吗?谢谢... 你好,我现在用手机连接家里的wifi,然后家里的网络是中国电信,并且用的是猫转路由器,我自己有无线路由器,可以教我怎么连接并设置吗?谢谢 展开
lb_cxs

猫出来的网线接无线路由器的wlan口,lan口出来一根线连台式机,然后进入无线路由器设置,主要设置wan口的用户名密码,就是运营商给你的,

然后保存,这样路由器上网就设置好了。接下来设置无线安全,自己设个密码,手机连wifi时候的密码,保证安全,这样就设置好了。手机wifi连自己的路由器,密码自己刚设的。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的用户,您好!
添加无线路由器后,
路由器设置:1、首先按照说明书将入户网线连接到路由器的WAN口,然后用网线将路由器的LAN口与电脑连接。打开电脑,电脑ip地址为自动获取,打开IE浏览器,在地址栏输入获取的ip地址网关:192.168.1.1或者192.168.0.1,输入帐号和密码admin(都一样)
2、进入路由以后选择设置向导,然后选择ADSL连接方式选pppoE,输入你的账户和密码,如果是电信的静态IP就选静态连接,一般都是给帐号和密码的;然后保存。路由器重启以后,进入路由,选择无线网络设置----开启无线,开启广播—然后无线安全设置—选择WEP
、WAP/WAP2、WAP-PSK/WAP2-PSK.其中任意一中频段,输入你自己的密码。保存重开启。
然后手机开启wifi,搜索网络,连接即可。
如果您使用电信产品产生疑问可以咨询营业厅或者10000客服,
也可以通过百度知道中国电信(安徽)企业平台http://zhidao.baidu.com/c/ah189求助,我们会尽力为您解答;
如果您需要选购电信版手机,请登录安徽电信天翼卖场(http://ah.189.cn/shop/),品牌众多,iphone5、小米、HTC、三星等,优惠购机,办理合约计划更有超值话费赠送
感谢支持中国电信,祝你愉快!
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
cao2630665
搜出wifi,输入密码,直接连接
追问
这个已经连过了,密码输进去之后是可以连上的,信号也很好,但是事实是上不了网,我查了很久,说是电信的猫没有完整的无线路由的功能,使用不了wifi,必须有无线路由才能连上,所以我现在想知道有无线路由要怎么设置,谢谢
追答
不可能啊,路由器什么型号?
谁同旅行者
手机如果要连接到WIFI的话,先要有无线信号:
1、如果家里有无线路由器的话,将路由器与中国电信的帐号相连,可以在路由器中进行设置,绑定帐号就可以了。
2、如果家里没路由器,是直接用网线连接电脑的话,如果是笔记本的话,你可以安装相关软件,将笔记本作为无线热点,手机也可以连WIFI了;如果是台式机的话,就要买个无线信号发送的相关设备了,有和U盘一样的设备,在电脑上安装好驱动后,手机也可以连接WIFI。