甲捐赠给乙图书馆一百本书产生合同法律关系吗?

百度网友9bb8280
赠与合同一般都是实践合同。根据你的题意,合同已经成立了。

前提的:不存在甲对该一百本图书没有所有权等会使合同效力待定或合同无效的情形。

则甲和乙图书馆之间产生赠与合同法律关系。
hongtaoxiaokk
甲的行为属于赠与行为,从合同角度来说两人之间有一个赠与合同(不一定有书面形式)。赠与合同为实践合同,也就是以实际交付为合同生效的要件。也就是说,甲说要赠与乙图书馆图书,该合同并未生效,只有实际交付方为有效。如果甲随后反悔不赠,乙并不能追究甲的违约责任。(只有救灾等赠与行为可以追究赠与人的违约责任)
炊者不立
产生,是单方赠与关系。
nakatananan
产生合同法律关系。
1、根据我国合同法,按照只有一方有义务还是双方均有义务,合同分为双务合同与单务合同,双务合同如买卖合同;单务合同如赠与合同。
2、赠与合同使得赠与方产生赠与的义务,只要受赠人没有做出相反的意思表示,捐赠的承诺对于捐赠人是有法律约束力的。
3、举例:比如某明星承诺向灾区某学校捐赠100万元,最后没给钱,该学校有权要求其履行赠与合同