怎样知道安卓系统上安装的应用程序其所在文件夹的位置?

在电脑上只要右击应用程序图标属性,然后点查找目标就可知道其安装在具体的哪个又件夹,在手机安卓系统上怎么知道手机上程序安装在哪个文件夹了。... 在电脑上只要右击应用程序图标属性,然后点查找目标就可知道其安装在具体的哪个又件夹,在手机安卓系统上怎么知道手机上程序安装在哪个文件夹了。 展开
飞大鼠

安卓系统想查看软件安装位置需要有root权限,获得root权限后,安装re管理器,进入/data/app即可以看到自己安装的软件,进入/syster/app即可看到系统本身的软件,注意,这里面的东西不懂最好不要动,删错东西的话系统出毛病只能重新做系统了。

应用程序,指为完成某项或多项特定工作的计算机程序,它运行在用户模式,可以和用户进行交互,具有可视的用户界面

应用程序通常又被分为两部分:图形用户接口(GUI)和引擎(Engien)。

它与应用软件的概念不同。应用软件指使用的目的分类,可以是单一程序或其他从属组件的集合,例如Microsoft Office、OpenOffice。应用程序指单一可执行文件或单一程序,例如Word、Photoshop。日常中可不将两者仔细区分。一般视程序为软件的一个组成部分。

冷雨寒辰
安卓系统想查看软件安装位置需要有root权限,获得root权限后,安装re管理器,进入/data/app即可以看到自己安装的软件,进入/syster/app即可看到系统本身的软件,注意,这里面的东西不懂最好不要动,删错东西的话系统出毛病只能刷机了。
追问
data/app里的都是apk安装包,这不是我要的,我想知道的是安装好后程序相关的文件夹在哪里。电脑安装程序时都会显示安装路径,让人清楚其安装在什么位置,换个方式问,手机程序应用里的图标都是快捷方式,它们指向的路径如何知道?
追答
安卓和windows是不一样的,你所看到的这些安装包就是安装在这里的文件,就好比你把一个软件复制导致里面,而非安装,手机重启后就可以看到它了,就等于安装了。貌似安卓系统的软件安装过程就是把安装包复制到/data/app文件夹下,然后再生成一些链接什么的。
liang_changfa
要是要查看系统软件,必须获得最高权限,然后需要卸载的话最好使用优化大师卸载,要是出了问题,可以把卸载的软件恢复;普通应用软件(安装在SD卡),则是在 mnt>>>asec>>>中
在之十0W
360手机助手
百度网友5df84ec7
data/APP