安卓手机system/app问题:我root之后把system/app目录下的软件删除,比如系统自带

安卓手机system/app问题:我root之后把system/app目录下的软件删除,比如系统自带的桌面删除,再把自己下载的第三方桌面放入那个目录中,重启之后有没有问题... 安卓手机system/app问题:我root之后把system/app目录下的软件删除,比如系统自带的桌面删除,再把自己下载的第三方桌面放入那个目录中,重启之后有没有问题?那如果主清除呢???求大神解答!!
比如删除浏览器,再加入第三方浏览器?
哈乐小0o
可以这样操作,重启、主清除没有问题,但要注意,有的APK里包含LIB文件,必须把它提取出来放在SYSTEM/lib下,否则运行会有问题的,可用WINRAR打开APK看看是否有LIB这个文件夹,把里面的库文件取出来,放到SYSTEM/lib下就行了,手机中可用RE文件管理器实现,另外还要注意修改权限和system中其他文件一致。
帐号已注销
自带浏览器最好不要删除,以备不时之需
大地哭不出来
在你删除自带桌面前,切记要先安装第三方桌面,并将其设置为默认桌面,否则开机后手机就无法进入桌面,关于第三方桌面放入系统中,这个也是可以的,权限必须更改为和系统自带软件一样,有些软件即使你权限改了,重启后仍然没有,这是因为软件中的so文件没有导入到系统中,具体方法:用RE文件管理器将软件中的文件夹全部提取,再从提取中的文件夹中找到lib文件夹,将里面以so为后缀得文件复制到system下的lib文件夹中,并将文件的权限和所有者修改(修改为和该文件夹中的原文件一样),然后将软件复制到system下的app文件夹中,权限和所有者修改同上,最後将data下的dalvik-cache文件夹删除,重启手机。(适用于99.99%的软件,如果软件解压后里面没有lib文件夹,可直接将软件复制到system下的app文件夹中去,并修改权限。需root权限。)