以磨难为话题的作文(记叙文,800字) 30

爱baby1314啦啦
假如人生没有磨难 假如人生没有磨难.其本身就是一种灾难.长期生活在一顺百顺、无忧无虑的环境中,淘汰不了劣者,筛选不出强者,人类就不会进化,社会也不会向前发展. 假如人生没有磨难,就必然会出现庸人得势、竖子成名、良莠不分、优劣难辨的可悲局面.这世界还有什么竞争意识?还有什么遴选机制?还有什么公正法则?还有什么高尚理念? 假如世人一生顺利,遍地黄金,随意拾取;满街美女,投怀送抱.那么这茬人及后代一定会成为愚不可及的白痴蠢蛋,八旗子弟的历史悲剧就是明鉴.古今中外均有一条社会规律:富贵不过三代.看来富贵温柔真如同一把无形利剑,它削去了人的铮铮铁骨、坚强意志、奋斗精神和冲天豪气,将猛虎变为猫咪,将雄狮变为绵羊,将雄鹰变为麻雀,将龙种变为跳蚤……由此看来,“自古纨绔无伟男”,此说信矣! 所以,从某种意义上不得不说:“磨难”是上帝馈赠给人类最好的礼物! 假如人生没有磨难,胆识、进取、意志和坚韧等一串串闪光的字眼便没有任何社会意义,甚至可能会从字典中删除,黯然“下岗”.然而,现实中,正是这些千古不朽的社会理念在支撑着人生的框架,在构建着人生的坐标,在书写着人生的底蕴,在指引着人生的航向…… 假如人生没有磨难,人类的智慧将无异于三岁孩童.因为磨难乃系人类的良师,它教人振作,教人奋进,教人警醒,教人超越.正是磨难本身使人产生了对于环境的种种“适应性”,诱发了人的种种潜智潜能.环境需要听力,人便提高了耳朵的听觉功能;环境需要视力,人便提高了眼睛的视觉功能;环境需要思维,人便促使大脑日益聪睿精进.假如人生没有磨难,人体的各种功能必将全面退化,最后可能倒退回原始状态. 所以,我们不能不由衷地说:“磨难”实乃人类文明成果的孵化器、催生剂和奠基石. 一个人又何尝不是如此呢?生下来就掉进福堆里,左拥右抱,百般呵护,不经受种种磨砺,不遭受些许苦难,这种环境能培养出栋梁之材吗? 有人说过,人的脸型就是一个“苦”字,天生就该受尽各种苦难.此言似乎不谬.想人之一生,在自己的哭声中临世,在亲人的哭声中辞世,中间百十年的生涯,无时无刻不在与艰难、困苦、疾病、灾祸打交道.然而正是由于人类历尽磨难而甘之如饴,才将我们的生命演绎得如此波澜起伏,跌宕有致,如诗如画,如梦如歌…… 我们不必学那些宗教殉道者,将苦痛和对于苦痛的意识及感觉作为一种享受和目的;也不必学那些大言不惭的虚伪学人、流氓政客包藏祸心地教唆、“指导”人们去履艰涉险、赴汤蹈火,自己却享受着种种现代文明成果.我们是具有正常生理及心理功能的人,有七情六欲,知道趋利避害,懂得享受生活.我们知道“阳光总在风雨后”,“吹尽黄沙始见金”.所以我们对于人生中的各种磨难有充分的心理准备.我们向“磨难”要勇气,要智慧,要韧性,要成功!只要是人生中不可摆脱的“磨难”,尽管来吧!早些来吧!我们昂首挺胸地站立着!绝不胆怯!绝不屈服!绝不
人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。而当挫折不期而遇时,只有敢于直面挫折,驾奴于挫折之上的人才能到达成功的彼岸。 刚到初中的时候,我还不太适应这里紧张的环境,开始的考试成绩令我的心瞬间跌下几千丈,我不敢相信一向沉浸在愉快教育中的我也有这样的一成绩。被灰蒙蒙的天空压迫着回到家,拿起卷子看着上面刺目的分数神游太虚。我对自己深感失望,甚至想要自我放弃,在做作业的时候大大方方地戴上了耳机;完成作业只是填满作业本;上课听讲也只是似懂非懂。我扔掉了数学和英语,专攻语文。我的数学和英语变得越来越差,快要无法挽回。 终于,我放弃了这样幼稚的想法。我看到了一个广告,里面说:如果一个木桶,一些木板很长,而只有一根木板很短,其它木板在长,木桶里面能盛的水还是由短的木板的长度来决定的。我的语文就好比那长木条,而数学和英语则是那短的,就算我其它门功课再怎么好,那也不过是个瘸子,不是一个全面发展的人。我想,我是时候重新振作起来了,不应该对着这一小小的失败而灰心丧气。鲁迅先生说过“不耻最后”。即使慢,弛而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以达到他所向的目标。 “种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子决不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨炼。”我就是落在瓦砾中的种子,所以我一定要靠自己发芽成长。为了跟上前面落下的进度,我在课外买了许多辅导书,每天在完成作业的基础上趴在书桌上对付一张张ABC卷。白炽台灯发出的刺眼的白色的光包围着我,我在小小的光圈里奋笔疾书,这样度过一个又一个晚上。 周周练的那天,我怀着小鹿乱撞的心情填满了整张卷子。晚上望着天上在轻如薄纱的云雾间若隐若现的上弦月,我有些许担心也有些小小的期待;既想要快快知道自己“奋斗”的结果又害怕自己不争气辜负了自己的努力。在极其矛盾的心情下,我终于疲惫地睡着了。 第二天的数学课上,老师在发试卷,我紧张得直搓手臂,手心的汗湿湿得留在手臂上,黏黏地。“笑笑,86分。”老师终于报到了我的名字。 “什么?”我怕自己没有听清,又回头向后面的Andy确认。Andy冲我乐呵呵地笑,“没错,是你哦!”我“噌”地站起来,强力掩饰着心中的惊讶与喜悦,在接过老师手中的试卷时,我听到张老师亲切地对我说:“秦弦,你这次有进步啊!”我心中不禁有一丝小小的成就感。86分,对于大多数同学,这确实不是什么好成绩,但对于我,一个一直处于中下流默默无闻的女生,得了86分已是对我的很大的激励,给我的心注入了信心! 拿了卷子我走回座位,发现错了许多不该错的失误,都是由于不仔细造成的。也许,我只要再仔细一点,拼搏一把,就可以离开这个令人心神不安的“黑名单”了。不知不觉,我微微地笑了。 “没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。”佩恩说过这样的话,它鼓励着我直面挫折,敢于向挫折挑战。跌倒了算什么?爬起来照样可以继续大步前进,抬头向上看,依然能看到天边绚丽的彩虹
邢芃幸逸馨
把磨难当作垫脚石:人生之中,风和日丽有之,阴雨绵绵有之,烈日炎炎有之,寒风凛冽亦有之。雄鹰翱翔天宇,有伤折羽翼之痛;骏马奔驰大地,有失蹄断骨之险。就如同访销工作中,也许今天遇到的客户都很通情达理,而明天则不一定总是顺心。有位哲人说的好:磨难对强者是垫脚石,对弱者却是万丈深渊。面对磨难,你是选择做生活的强者还是弱者呢?
文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》……;前达贤人,哪一位不是饱经磨难志愈坚,最终让有限的生命绽放出了无限的光彩。我们虽然平凡,但我们每个人哪怕是最卑微的人都有追求幸福的梦想。勇敢而坦荡地面对磨难,你不难发现往往有所失时亦有所得;上天关上一扇门,就会为你打开一扇窗;似乎祸福就像旋转的罗盘,交替往复,命运相连;战胜磨难,你就会拥有你所梦寐已久的幸福。
磨难是一块试金石。面对它你必须作出选择,或愤怒而向,或平淡真诚。只要跳出圈外,平淡看待生活的磨难,换位思考、设身处地的为别人着想,还有什么是不可以放下的;只要真诚对待别人,耐心认真地面对生活,还有什么是不可以翻过的。放下了、翻过了,此时的磨难也就只是成就你的一块垫脚石而已。
磨难是一部教科书。面对它你必须把握自尊,在人生处于低潮时,即便失意独行也不失去自己的人格,在迷惘悲愤中,即便失去荣华富贵也不背弃既定的坐标。
磨难是一笔难得的财富。周总理曾经说过:“出身不由己,但道路是可以选择的。”一个人的成长过程中经些风雨,见些世面,吃点苦,受点累,是好事,更是很正常的事,就像小孩学走路,要甩脱大人的搀扶,哪有不跌跤的?只有学会的摔跤,才会学会走路,才会学会跑步。在生活中,遇到不顺心的事,在你和生活的交流过程中,会不断锻炼你平和的心态;成就了你淡然的处事之道,这些能力是你日后存立于世的根本。于此,遇到这样的磨难也是你的一种福气,此时的磨难变成你通向成功的宝贵财富。
当你认真细致地面对别人时,你会发现他竟会是如此的可爱。当你声音沙哑时,他会关切的询问你身体是否不适;当你语调轻快时,他会会心一笑;点点滴滴……也许这就是一种幸福。
美语文摘
  成功其实并不难

  成功对每个人而言,都是独特而个人的。正因为成功没有一个普世皆准的定义,所以我们不如去想想如何[活得成功],特别在面临困境和悲伤的时候。
人生海海丶
现在作文长点就发不出来了。。去参考资料的网站看

参考资料: http://www.51edu.com/zuowen/gaozhong/gaosan/2620264.html