浏览器主页被篡改怎么办?

yinzhen216

方法/步骤

  • 首先,我们在设置浏览器主页的时候,无论是哪一个浏览器,我们首先进入到他的设置界面中去,一般我们在浏览器上,点击他们的头像,或者是页面上就会有,工具,选项,或者设置,我们进入到里面。我这款浏览器就是点击头像,然后选择选项这个。

  • 进入到设置以后,基本上都是在基本设置这个界面,我们会看到启动浏览器时,我们选择打开主页,然后再打开主页的选项那里我们选择添加新主页,然后自己输入网址就可以了。

  • 一般输入以后,如果提示要保存的话,我们就保存一下,如果不保存的话,我们一般就是设置以后就成功了。

  • 另外这样的设置如果以后打开主页依然还是会被篡改的话,我们就借助我们电脑的安全软件来防护,我的这里是电脑管家,我们就以这个为例子。

  • 我们打开以后,在工具箱那里找到浏览器防护,一般的安全类软件都会有的,我们点击打开。

  • 打开以后,我们会看到一个主页防护,我们点击解除锁定。

  • 解除锁定以后,我们就点击,选择自定义,然后我们自己输入网址。

  • 输入以后,我们就再次点击锁定就可以了。这样我们的主页就被锁定了。

  • 金山毒霸的话,也是有的,我们点击打开,在铠甲防御那个界面,我们点击打开。

  • 打开以后,我们选择防御开关,然后再里面找到一个浏览器保护,点击设置,会看到有一个主页设置的,我们点击自己添加,然后锁定就可以了。

章永新鹿涵
游戏玩家

想一下安装了什么软件才会这样的,可能有毒,请把下载网站发上来?
--
中毒最好用
卡巴斯基
查杀.
___
修复
IE
建议用
黄山IE修复专家.
--
(一).默认主页被修改
1.破坏特性:默认主页被自动改为某网站的网址。
2.表现形式:浏览器的默认主页被自动设为如********.COM的网址。
3.清除方法:采用手动修改注册表法,开始菜单->运行->regedit->确定,打开注册表编辑工具,按顺序依次打开:HKEY_LOCAL_USER\Software\Microsoft\Internet
Explorer\Main 分支,找到Default_Page_URL键值名(用来设置默认主页),在右窗口点击右键进行修改即可。按F5键刷新生效。
危害程度:一般
(二).默认的微软主页被修改
1.破坏特性:默认微软主页被自动改为某网站的网址。
2.表现形式:默认微软主页被篡改。
3.清除方法:
(1)手动修改注册表法:开始菜单->运行->regedit->确定,打开注册表编辑工具,按如下顺序依次打开:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main 分支,找到Default_Page_URL键值名(用来设置默认微软主页),在右窗口点击右键,将键值修改为
http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/cn/start/
即可。按F5键刷新生效。
(2)自动文件导入注册表法:请把以下内容的任意文件名存在C盘的任一目录下,然后执行此文件,根据提示,一路确认,即可显示成功导入注册表。
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet
Explorer\Main]"default_page_url"="
http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/cn/start/"
危害程度:一般
(三).主页设置被屏蔽锁定,且设置选项无效不可更改
1.破坏特性:主页设置被禁用。
2.表现形式:主页地址栏变灰色被屏蔽。
3.清除方法:
(1)手动修改注册表法:开始菜单->运行->regedit->确定,打开注册表编辑工具,按如下顺序依次打开:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\InternetExplorer\分支,新建“ControlPanel”主键,然后在此主键下新建键值名为“HomePage”的DWORD值,值为“00000000”,按F5键刷新生效。
(2)自动文件导入注册表法:请把以下内容输入或粘贴复制到记事本内,以扩展名为reg的任意文件名存在C盘的任一目录下,然后执行此文件,根据提示,一路确认,即可显示成功导入注册表。
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet
Explorer\Control
Panel]"HomePage"=dword:00000000
危害程度:轻度
(四).默认的IE搜索引擎被修改
1.破坏特性:将IE的默认微软搜索引擎更改。
2.表现形式:搜索引擎被篡改。
3.清除方法:
(1)手动修改注册表法:开始菜单->运行->regedit->确定,打开注册表编辑工具,第一,按如下顺序依次打开:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet
Explorer\Search分支,找到“SearchAssistant”键值名,在右面窗口点击“修改”,即可对其键值进行输入为:
http://ie.search.msn.com/{SUB_RFC1766}/srchasst/srchasst.htm
,然后再找到“CustomizeSearch”键值名,将其键值修改为:
http://ie.search.msn.com/{SUB_RFC1766}/srchasst/srchasst.htm
,按F5键刷新生效。
(2)自动文件导入注册表法:请把以下内容输入或粘贴复制到记事本内,以扩展名为reg的任意文件名存在C盘的任一目录下,然后执行此文件,根据提示,一路确认,即可显示成功导入注册表。
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\InternetExplorer\Search]
"SearchAssistant"=''
http://ie.search.msn.com/{SUB_RFC1766}/srchasst/srchasst.htm''
"CustomizeSearch"="
http://ie.search.msn.com/{SUB_RFC1766}/srchasst/srchasst.htm"
危害程度:一般
蒋向笛宿飇
如果您的主页被恶意程序篡改为其它网站,推荐您使用我们为您提供的以下三种方案进行修复。
方案一:下载2e3.cn快捷方式
  1、IE浏览器专用快捷方式
  下载地址:点此下载
2、傲游浏览器专用快捷方式
下载地址:
www.2e3.cn
使用方法:下载这个软件到桌面,双击软件即可生成一个快捷方式图标,以后每次上网时点击这个快捷方式图标就可以进入2e3.cn首页而不会打开恶意主页了,这样,您就可以彻底摆脱恶意主页的侵扰。
方案二:使用首页修复工具  1、windows清理助手

 (一款用户拥有完全控制权的软件清理工具)
  下载地址:点此下载
2、瑞星卡卡安全助手
(查杀未知病毒及流氓软件)
下载地址:点此下载
  3、首页保护神
  (有效保护您的首页不被任何软件修改)
  下载地址:点此下载
方案三:系统安全补丁的更新
  很多用户首页被恶意篡改,绑定首页的病毒木马都是通过系统或者IE漏洞修改的,请大家及时更新系统安全补丁,提早预防。您可以通过以下几种方式更新:
  1、系统自带的自动更新功能(控制面版中)或
点此Windows更新
  2、江民、瑞星等杀毒软件自带的系统漏洞检查
恶意软件的举报方法
  受理部门:中国互联网协会12321举报受理中心
  受理网址:
http://www.12321.org.cn/jbcj.php
  举报电话:010-12321+3
  举报邮箱:f21@12321.org.cn
平闵古奇水
浏览器被广告弹出骚扰、恶意跳转链接和更改首页问题解决方案
:
(原创答案,欢迎分享→请活学活用→仅供参考)
1、C:\Program
Files\Internet
Explorer到这里找到浏览器--〉发送到桌面快捷方式,用这个。
2、删除地址栏的快捷方式,也换成上面那个快捷方式(通过鼠标拖拽)。
3、开始→运行→regedit→编辑→查找(或者Ctrl+F)→输入弹出的恶意网址→查找→找到后把→名称对应下的值删除或置0

4、打开浏览器,点“工具”→“管理加载项”那里禁用所有可疑插件,或者你能准确知道没问题的保留。然后→工具→INTERNET选项→常规页面→删除cookies→删除文件→钩选删除所有脱机内容→确定→设置使用的磁盘空间为:8MB或以下(我自己使用的设置是1MB)→确定→清除历史纪录→网页保存在历史记录中的天数:3以下→应用确定(我自己使用的设置是“0”天)。
5、还原浏览器高级设置:工具→INTERNET选项→高级→还原默认设置。
6、恢复默认浏览器的方法“工具”→Internet选项→程序→最下面有个“检查Internet
Explorer是否为默认的浏览器”把前面的钩选上,确定。
7、设置主页:“工具”→Internet选项→常规→可以更改主页地址→键入你喜欢的常用网址→应用。
8、如果浏览器中毒就使用卡卡助手4.0版本修复,然后做插件免疫:全部钩选→免疫。然后→全部去掉钩选→找到“必备”一项,把能用到的插件重新钩选→取消免疫。能用到的就是FLASH和几种播放器的,其余的不要取消免疫。
9、运行→regedit→进入注册表,
在→
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks
这个位置有一个正常的键值{AEB6717E-7E19-11d0-97EE-00C04FD91972},
将其他的删除。
另外有个办法锁定你的主页永远不被修改:
先进入Internet选项,把主页改成你所想要的,然后按应用,不要按确认,千万要记得这个,也不要关闭选项卡。
然后按开始---运行--输入
gpedit.msc
打开组策略,
在左边的树状结构中找到
用户配置--〉管理模板--〉Windows组件--〉点击
Internet
Explorer
找到窗口右面有一项为:“禁用更改主页设置”,设置好你想要的默认主页,然后双击该项,选为“已启用”。
完成这一步之后就可以确定internet选项卡了,再次打开internet选项卡,可以发现主页那一栏变灰了就是不可更改了。
纵兴有宜念
如果你有安装360浏览器或者是其他的可以进设置里面,设置主页这一选项,如果没有,用的是系统自带的,可以进IE浏览器设置你想要的主页,有时候主页被篡改是由于安装一些的软件要求是否设置以什么为主页才导致原来设置的主页被篡改,希望我的回答对你有点帮助。