海信的电视开关健在哪里

海信的电视开关健在哪里... 海信的电视开关健在哪里 展开
Amy750

如果海信电视机设计有电源开关键,一般都在电视屏幕下方的中间位置,如下图所示。

寻找电视开关键时,仔细看外壳对应的位置有一个符号很小的圆圈,中间有一条竖线,表示电源开关,如下图所示。

电源开关,往屏幕中心方向按,就是接通电源。如果打开电源开关后,电视机指示灯亮,却没有显示画面,则电视机可能是处于待机状态,此时可以按遥控器的待机键来唤醒电视机开机。

扩展资料:

部分智能电视机取消了开关键,保持电视待机。

部分电视取消了开关机的机械按键;还有一些电视机,也是取消了机械开关,不过在电视机上增加了一个触摸开关。

其实遥控器关机或触摸关机,得到的结果都是一样的。关机后电视机依然处于待机状态。厂家不会做任何对自己不利的事情,技术也只会朝着更好的方向发展。智能电视的启动速度,让待机成为需求,待机功耗的降低,让待机成为可能。

所以,取消开关键,保持电视待机既不增加电费,又能快速开机,使用起来还更方便。

参考资料:万维旗下家电百科--海信液晶电视后面开关具体在哪里

永夜116

右下方,有的没有开机键,只有待机键,还有的是节目键也可以当开机键
爱吃肉的小白兔w

一般海信电视的开关在电视机的下方。面板上面有标识的。
yangrongwei666
有一些型号有,一些型号没有这个键
urmyhon