中国传统乐器有哪些

妖感肉灵10
中国传统乐器(ThetraditionalChineseMusicalInstruments),主要有骨笛、古琴,瑟,箜篌,方响,八音等。
当古典音乐流泻而出的一刹那间,你可以清楚的看到,在空气中流动的是高山、是流水、是丝竹、是冬雪、是千古的生命,那份说不出、道不尽的感动,就是中国古典音乐之美。中国音乐是光辉灿烂的中国文化的一个重要组成部分。
19世纪中叶之前,经历了远古、中古、近代三个时期。数千年的漫长岁月,以其多姿多彩的品种和内涵丰富的体系闻名于世。人们习惯上将他称为中国音乐的“古代期”或“传统期”,但每个历史上的时期都有“古”、“今”之分。
likudele2
  中国民族乐器列表,中国民间音乐文化历史悠久,在漫长的历史中,发展出一系列富有鲜明民族特色的乐器。

  亦有依照乐器材质而形成的分类,古称“八音”,分为金、石、丝、竹、匏、土、革、木,详见中国音乐。
  乐器种类:
  吹奏类:
  笛子
  箫
  排箫
  唢呐
  笙
  芦笙
  管子
  筚篥
  巴乌
  葫芦丝
  侗笛
  唎咧
  埙
  弹奏类:
  古琴
  筝
  柳琴
  琵琶
  阮咸
  三弦
  月琴
  拉奏类:
  京胡
  高胡
  板胡
  二胡
  中胡
  大胡
  革胡
  坠胡
  擂琴
  二弦
  大筒
  四胡
  椰胡
  南胡
  打击类:
  扬琴(亦有乐团将之归纳为拨弦类)
  钹(大钹、小钹等等)
  锣(京锣、大锣、小锣、云锣等等)
  鼓(小堂鼓、扁鼓、大鼓、缸鼓、战鼓、排鼓、板鼓等等)
  木鱼、沙的、梆子、板(以木为主的体鸣乐器)
  铃(碰铃,手铃等等)
  摇鼓
  编钟
  编磬
  柷
  渔鼔
  中国民族乐器

  金 钟 · (编钟 · 特钟) · 方响 · 锣 · 云锣 · 铜鼓 · 铙 · 钹 · 铃 · 铎 · 钲

  石 磬 · (编磬 · 特磬)

  丝 拨弦 古琴 · 瑟 · 古筝 · 箜篌 · 琵琶 · 三弦 · 阮 · 柳琴 · 月琴 · 秦琴 · 独弦琴 · 口弦

  拉弦 胡琴 · 二胡 · 三胡 · 四胡 · 高胡 · 中胡 · 低胡 · 板胡 · 京胡 · 京二胡 · 马骨胡 · 椰胡 · 坠胡 · 坠琴 · 大筒 · 大筒弦 · 葫芦胡 · 土胡 · 角胡 · 擂琴 · 革胡 · 低音革胡 · 马头琴 · 牛腿琴 · 大广弦 · 二弦子 · 葫芦琴 · 拉阮 · 奚琴 · 轧筝 · 清胡

  击弦 扬琴 · 筑

  竹 笛子 · 箫 · 排箫 · 籥 · 篪 · 尺八 · 筚篥 · 管子 · 唢呐 · 巴乌 · 芒筒 · 唎咧 · 口笛 · 新笛 · 侗笛 · 口弦

  匏 笙 · (竽) · 芦笙 · 葫芦丝 · 葫芦笙

  土 埙 · 缶

  革 鼓 · 大鼓 · 板鼓 · 排鼓 · 南堂鼓 · 八角鼓 · 羯鼓 · 鼗 · 搏拊

  木 木鱼 · 柷 · 敔 · 鼓板 · 拍板 · 梆子

  其他 骨笛 · 木叶
邃佐
吹奏乐器
包括:笙、芦笙、笛子、管子、巴乌、唢呐、箫、埙、葫芦丝

弹拨乐器
包括:箜篌、阮、古琴、古筝、琵琶、柳琴、秦琴、月琴,扬琴

拉奏乐器
包括:艾捷克、马头琴、二胡、中胡、高胡、四胡、京胡、板胡、擂琴三弦

打击乐器 包括:编钟、云锣、磬、鼓、锣、钹、木鱼
Tonyfan85
笛子,古筝,箫,葫芦丝。
帐号已注销