关于CAD尺寸标注的箭头和文字大小能否随着我绘制图形的大小而自适应去改变?

每次画零件图的时候尺寸标注的箭头和文字大小刚好可以,但绘制大尺寸图形时,变得小的看不见,难道我每次画图都要去标注样式里修改字体和箭头大小?有没有方法像布局里标注一样,尺寸... 每次画零件图的时候尺寸标注的箭头和文字大小刚好可以,但绘制大尺寸图形时,变得小的看不见,难道我每次画图都要去标注样式里修改字体和箭头大小?有没有方法像布局里标注一样,尺寸箭头大小和文字大小可以自动适应改变?天河CAD可以吗?在哪设置? 展开
wdhe882477
设置不同的标注样式,切换标注样式,也很简单的,不麻烦,或者把两种样式分别做出来放在一边,需要哪个样式用格式刷一刷就可以了!格式刷的工具很方便的。
膽小的螞蟻
高版本的CAD都可以设置注释比例.
楼主的天河CAD我虽然没用过,但是都是基于AUTOCAD起步的,应该06版以上就能调整
姿委派涂蓖c3
标注设置里改一下比例,标注就可以整体放大缩小了,不用一个个去改的
百度网友212d90d
不能自动改变,只有凭自己经验来设置大小