变色龙变色、竹节虫拟态这主要是指

qwe245870262
一种生物模拟另一种生物或模拟环境中的其它物体从而获得好处的现象叫拟态或称生物学拟态。(定义)

简单说就是把自己改变成和周围相似的样子。
变色龙是将自身的颜色变得能与周围环境相融合,简单说就是变色融入环境。
一般是以生活环境为基础进行拟态,比如生活在叶片较多的地方,则以叶片为模拟对象生活在以树枝为主的环境中,则变成棒状的体态。竹节虫中,绿色的种类多生活在绿色植物上,褐色种类生活在干枯的树叶中。
来自:求助得到的回答
杭州彩谱科技有限公司