写青春校园小说开头怎么写? 15

自己写的也行,摘取资料的也可以。给我参考和一个思路就行了。男主角:秦研女主角:贝芳怡(主角名临时想的,凑合一下吧)最好稍微长一点,不要两三句那种。不喜欢脏话多的。字母也不... 自己写的也行,摘取资料的也可以。给我参考和一个思路就行了。
男主角:秦研
女主角:贝芳怡(主角名临时想的,凑合一下吧)
最好稍微长一点,不要两三句那种。
不喜欢脏话多的。字母也不要的那种脏话(如MD)
晨月羽
 1998年,阿衡第一次见到言希时,眼睛几乎是被刺痛了的。   在来到B城之前,有关这个城市的繁华是被圈在家中在在最宝贝的黑匣子中的,伴着梅雨季节的不定时发作,清晰甜美的女声在含糊的电流中异常温暖。她往往是搬着竹凳摇着蒲扇坐在药炉前,不远处撑起的木床上躺着温柔腼腆的在在,瞳仁好似她幼时玩过的玻璃球一般的剔透漂亮,忽闪着睫毛,轻轻问她,   “姐,今天的药,不苦,对不对?”   她抓着蒲扇,动作往往放缓,鼻中嗅着浓郁的药涩,心中为难,不敢回头,声音糯糯的,张口便是支吾“嗯……不苦……”   “姐,你说不苦,我信。”在在看她看得分明,轻轻微笑,清澈的眸中满是笑意,消瘦的脸庞平添了几分生动。   于是,她把放温的药喂到在在唇边时,眼睛定是不看他的。   她不好,遇到解决不了的问题时,往往选择逃避。   而后,她离开家,被带到另一个家中时,连告别,也是直觉上轻描淡写地忽略。   从南端到北端,从贫瘠到富贵,温衡拒绝了过渡。往好听了说,是“生性温和,随遇而安”,难听了,则免不去“冷漠自私,狼心狗肺”。——《十年一品温如言》

一般都以景物什么的开头吧。随便编一下~
XXXX年的那个夏天,阳光一如流水般的倾泻下来。道路旁是浓密的乔木,投射在炙热的柏油马路上,留下一片片的影影绰绰。许多年后回想起来,我总觉得或许着是我们最美好的开始。每每回想这个情景,记忆中仿佛都能感受到那年炙热的阳光,和树木散发出的,清幽的香气。
逯晨钰辜澍
要写啥类型的校园小说,其实如果真的想写小说,不建议用环境开头,觉得如果用人物的一句话开头,或者人物的动作开头,直接不拖拉,比较好看一点。
洪灵秋强颜
建议你不要以转学开头!因为那种开头实在是太老套了!
以开学的颁奖典礼开头。男主角与女主角同时获奖!两人一见钟情!
小小仙竹心
我也编过,不过老是在一半就跑了……我的开头一般都是场景~~或者就人物的动作开始~~
你女主是那种类性,男主呢~没说我表得咋子写……
追问
女冷漠,男热情。有点爱情的类型,其实是玄幻的。