耳机插了没声音

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
目前华为手机支持Type-C接口耳机或3.5mm接口耳机,如果您使用的是华为手机,插入耳机出现耳机无声问题,请按照下列内容排查:
一、请检查耳机接口内是否入液,有异物
建议用手电筒照射耳机孔,如有异物清洁出来即可;如有入液情况,建议备份数据(微信/QQ等应用需单独备份),尽快携带手机前往华为客户服务中心进行专业清理。
二、请交叉验证是否为耳机故障
1. 如果您使用的是华为耳机,建议将耳机插在其他华为手机上进行测试。
a. 如果其他华为手机上也无法使用,可能是耳机损坏,建议更换耳机。
b. 如果其他华为手机上可以正常使用,可能是耳机孔接触不好或者损坏,可尝试重新插拔耳机并适当旋转耳机插头。如果仍然不行,建议备份数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
2. 如果使用的非华为耳机,可能存在耳机与手机不兼容的问题,建议更换华为原装耳机后尝试使用。
三、使用转接线后耳机没有声音
如果手机使用转接口之后耳机无声,建议使用原装接口的耳机验证,如果声音正常,可能是转接线与手机接口不兼容,建议您更换转接线。
如果以上方法仍然无法解决您的问题,建议备份好重要数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带手机、耳机和购机凭证,前往华为客户服务中心检测。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1.更换耳机尝试

2.若为一体式接口(二合一音频接口、耳机/耳麦/麦克风接口等)

插入接口若出现选择音频设备的对话框,请进行正确的选择并确定(图示因机型和操作系统不同可能存在差异)

3.非一体式耳机,或以上不能出现提示框、或操作无效,请下载对应机型最新的声卡驱动,并重新安装

4.若是更新Windows系统后出现的,可尝试回退声卡驱动

右击开始菜单进入【设备管理器】,双击【声音视频和游戏控制器】,双击声音设备(通常为【Realtek High Definition Audio】)选择【回退驱动程序】,按提示完成并重启。

5.若声卡驱动无法安装,或者无法回退,可选择【卸载设备】,并按提示重启

重启后可尝试联网并使用系统自动识别的驱动,或者再手动安装官网下载的驱动。

也可以选择【更新驱动程序】,选择【自动搜索更新的驱动程序软件】,或者【浏览计算机以查找驱动程序软件】进行安装:

6.若无效请卸载系统更新

7.若为刷新BIOS等操作后出现,请恢复BIOS默认设置

电子数码候老师

耳机插了没声音可能的原因如下:
1、一般将耳机拔出即可取消耳机模式,重新由外放播放音频信号;您可以检查一下是否将手机的全局音量关闭,导致手机没有关闭。

2、如果将耳机插头拔出,也没有关闭音量,可能是由于耳机插孔金属片走位,您可以尝试用镊子、笔芯拔一下耳机插孔,将里面的金属片弹回;您还可以拿棉签蘸酒精旋转擦拭耳机插头及手机插孔(插头或插孔可能氧化),再插入试试。

3、可能仅是手机一时间的系统或者软件Bug,您可尝试将手机重启一下看是否能够解决;依旧无法解决尝试将手机备份之后恢复到出厂设置。

4、如果以上均尝试之后依旧无法解决,可能是由于您的耳机插孔出现损坏,或者是您的机子因碰撞摔导致扬声器内电路损坏,建议送去维修。
电子数码科技谷

你好楼主,如果你的设备上插着耳机,但是没有声音,这种情况下有可能是你的耳机与插孔接触不良导致,建议你重新拔插一次,看看能否解决,或者有看看有没有,看看将你的媒体音量静音。
好好耙耙

耳机插入设备后,如果没有声音,先确认设备的音量是否开启,如果开启没有声音证明耳机与设备不匹配。需要更换匹配的耳机才可以使用。