二手房市场下滑明显,为什么不见炒房客降价抛售?

小陈wnm
二手房市场下滑,明显为什么不见吵房客竞价是投诉?
BingoTse0
感谢邀请,点关注了解最新的房价走势,轻松在房产赚到10万很简单~

更正一点,炒房就是投机倒把,并且是国家明令禁止的。

这些炒房客大量囤积商品房,造成商品房的空置率过大,并且抬高房价,给刚需者造成了巨大的压力。

这不符合国家的期望,国家最近几年也在 严格控制这种行为。

以后不再适合炒房者的生存,对于刚需者也是一个好事吧。
真实的奇迹
捂着等涨了再抛
ddff725
炒房客这个群体分两类:一类是职业炒房客,他们是一个人或者几个人形成的资金雄厚的投资人,通常炒房的手段是一下买断一个小区或者几栋楼,等房价涨起来再逐步出手套现离场。
另一类是老百姓中相对来说比较有钱的家庭,这类人的全部资产可能也就买几套房子的样子,他们都有自己的工作和收入来源,买房子只是为了跟随潮流让自己在楼市里面赚些钱,达到资产增值的目的。
这两类炒房客,第二类在第一类的眼里就是接盘侠,通过买房子能赚钱这样具有诱惑力的条件让第二类人乖乖地掏出钱来买房。
第二类人自己认为自己也是炒房客,没房的刚需是接盘侠。
第一类职业炒房客其实早就套现脱身了,他们屯的房子已经被第二类人以投资为目的买走了。
而第二类人呢,因为有稳定的收入,且不懂楼市规律就想让房子留着吧,期待着有一天房价猛涨再出手赚得盆满钵满。所以新房在降价,二手房在降价,炒房客却没大量抛售的原因在此。
而事实是什么样的呢?事实是刚需逐渐没有了,国家也在下狠手治理楼市乱像,这的会造成这样一个结果,新房年年都在盖,剩下的刚需慢慢上岸,最终刚需全部有房。
第二类炒房客手里房子彻底砸自己手里。楼市经济结束。大家都得到房子了。
最受益的第一类炒房客,赚走的是第二类投资客的钱。
二、还有一个看不到笋盘抛售的原因就是中介。
一些二手房价格降幅很大,但是这些房子会被同事、朋友、亲戚、中介等先下手为强的买走,市场报价自然就看不到价格很低的报价了。
我一个亲戚2年前卖过一套房子,售价低于市场10%,然后中介很快就在外边找人集资,把房子买下,条件是先不过户,写了个公证书,把房子所有权授权给中介。
后来中介就把房子按市价出售,当时房产市场不景气,卖了一年没卖出去。
我亲戚想买个新房,一定要把旧房过户后才有购房资格,这时中介又给了两万元钱,让亲戚再等了半年,后面就卖掉了,中介也小赚了一笔。
中介就如一个蓄水池,售房的价格明显低于市场价,中介会筹集钱先买下,然后再找客户慢慢卖,所以低价房不会出现在市场上。
史阁

1.
二手房主要是个人持有二手房主要是个人持有,购买多套的炒房客可能早就跑了。而在个人持有二手房进行投资的情况下,一般情况下,就不会大幅度降价抛售了。一般来说,个人也就是持有...
2.
降价越多,可能越不好卖买房子,有买涨不买跌的说法。如果二手房真的大幅度降价抛售,就可能会...
3.
二手房市场稳定为主现在也在实施房地产调控,调控的目的是稳定房地产市场。