【急】会计案例题!!!需要做会计分录,资产负债表,T型账户,利润表。。。答案全的追加悬赏!!

案例四资产负债表、利润表、利润分配表的编制。(1)资料:①某工业企业2003年12月31日的资产负债有关资料如表5.3所示:表5.3(表附图片!)②2004年,该企业发生... 案例四 资产负债表、利润表、利润分配表的编制。

(1)资料:
① 某工业企业2003年12月31日的资产负债有关资料如表5.3所示:
表5.3 (表附图片!)

②2004年,该企业发生如下经济业务:
1)购入原材料一批,价款34.5万元,以银行存款支付。
2)销售产品一批,售价100万元,增值税17万元,收到对方开具的商业承兑汇票一张。
3)收回某单位前欠货款45.8万元,已经存入银行。
4)分配职工工资7.8万,其中管理人员工资3.2万元,销售人员工资4.6万元。
5)购入一辆运输汽车,价值5.6万元,款项尚未支付。
6)销售原材料一批,价值24万元,材料款已收到存入银行。该批材料成本18.6万元。
7)已银行存款支付广告费3.7万元。
8)计提坏账准备0.64万元
9)计提固定资产折旧费,管理部门用6.3万元,销售部门用10.5万元。
10)提取现金7.8万元备发工资,实际发放7.5万元,出差人员及病假人员的工资暂未支付。
11)销售产品一批,价值286万元,增值税48.62万元,产品已发出,款未收到。
12)企业没收某单位包装物押金5.6万元,经批准转入营业外收入。
13)企业运输汽车违反交规,交纳罚款0.3万元。
14)计提长期借款的利息4.8万元。
15)计算销售产品应交纳的城建税0.5万元,教育费附加0.1万元。
16)计算并结转已销产品的成本230万元。
17)将损益类账户转入“本年利润”账户。
18)按照净利润的25%计算结转应交所得税。
19)结转“本年利润”账户。
20)按照净利润的10%提取法定盈余公积,将净利润的30%分配给投资者。
(2)要求:
①根据上述资料编制会计分录。
②登记“T”形账户。
③编制2004年12月31日的资产负债表。
④编制2004年度的利润表。
会计行业的人帮忙呀。。。不懂别瞎答!!!急哟,快哟答对后,我会追加1000分!!!!!!!!!
xzlhdxzlhd

①根据上述资料编制会计分录(分录以万元为单位,并保留两位小数)。

注:本题题干给的材料是2003年和2004年的,此时尚未实行新会计准则,但资产负债表却给的是2006年的新会计准则的资产负债表,题目本身就是相互予盾。为了前后衔接,业务按新准则处理,不再按2003年的会计制度处理。

1)购入原材料一批,价款34.5万元,以银行存款支付。

借:原材料                                          34.5

         应交税费-----应交增值税(进项税)5.87

      贷:银行存款                                              40.37

2)销售产品一批,售价100万元,增值税17万元,收到对方开具的商业承兑汇票一张。

.借:应收票据                                       117

     贷:主营业务收入                                        100

     贷:应交税费-----应交增值税(销项税)        17

3)收回某单位前欠货款45.8万元,已经存入银行。

借:银行存款                                         45.8

       贷:应收账款---XX                                        45.8

4)分配职工工资7.8万,其中管理人员工资3.2万元,销售人员工资4.6万元。

.借:管理费用---工资                              3.2

          销售费用----工资                             4.6

     贷:应付职工薪酬 ---工资                             7.8

5)购入一辆运输汽车,价值5.6万元,款项尚未支付。

借:固定资产                                        5.6

        贷:应付账款---XX                                    5.6

6)销售原材料一批,价值24万元,材料款已收到存入银行。该批材料成本18.6万元。

销售时:

借:银行存款                                           28.08

      贷:其他业务收入                                        24

      贷:应交税费-应交增值税(销项税额)        4.08

结转成本时:

借:其他业务支出                                       18.6

       贷:原材料                                                     18.6

7)已银行存款支付广告费3.7万元。

借:销售费用---广告宣传费                    3.7

       贷:银行存款                                               3.7

8)计提坏账准备0.64万元

借:资产减值损失                                 6.4

        贷:坏账准备                                             6.4

9)计提固定资产折旧费,管理部门用6.3万元,销售部门用10.5万元。

 借:管理费用                                6.3

 借:销售费用                               10.5

       贷:累计折旧                                        16.8

10)提取现金7.8万元备发工资,实际发放7.5万元,出差人员及病假人员的工资暂未支付。

 借:现金                                    7.8

     贷:银行存款                                     7.8

  发工资时:

借:应付职工薪酬                       7.8

    贷:现金                                                               7.5

    贷:其他应付款—— 出差人员及病假人员的工资      0.3

11)销售产品一批,价值286万元,增值税48.62万元,产品已发出,款未收到。

借:应收账款                        334.62

        贷:主营业收入                                   286

        贷:应交税费_应交增值税(销项税额) 48.62

12)企业没收某单位包装物押金5.6万元,经批准转入营业外收入

借:其他应付款                        5.6

          贷:营业外收入                         5.6

13)企业运输汽车违反交规,交纳罚款0.3万元。

借:营业外支出                        0.3

       贷:银行存款                                       .03

14)计提长期借款的利息4.8万元。

借:财务费用                    4.8

   贷:应付利息                         4.8 (按分次付息处理,题目没明示)

15)计算销售产品应交纳的城建税0.5万元,教育费附加0.1万元。

借:营业税金及附加                      0.6

     贷:应交税费-应交城建税                    0.5

     贷:应交税费-应交教育费附加              0.1

16)计算并结转已销产品的成本230万元。

借:主营业务成本                      230

      贷:库存商品                                 230

17)将损益类账户转入“本年利润”账户。

借:本年利润               283.24

       贷:主营业务成本              230

               其他业务成本              18.6

               销售费用                     18.8

               管理费用                       9.5

               财务费用                       4.8

               营业税金及附加             0.6

               营业外支出                    0.3

               资产减值损失                0.64

借:主营业务收入        386

         营业务外收入         5.6

         其他业务收入        24

       贷:本年利润                        415.6

18)按照净利润的25%计算结转应交所得税。

本年利润=415.6-2836.24=132.76万元。

应交所得税=132.36×25%=33.09万元

借:所得税费用                    33.09

   贷:应交税金--应交企业所得税  33.09

结转损益:

结转的时候:

  借:本年利润——所得税费用  33.09

      贷:所得税费用                               33.09

19)结转“本年利润”账户。

借:本年利润                         99.27

    贷:利润分配——未分配利润             99.27

20)按照净利润的10%提取法定盈余公积,将净利润的30%分配给投资者。

借:利润分配—提取法定盈余公积  9.93

  贷: 盈余公积—法定盈余公积                    9.93

借:利润分配--应付现金股利                      29.78

   贷:应付股利                                            29.78

借:利润分配--未分配利润            37.71

   贷:利润分配--应付现金股利                    29.78

   贷:利润分配—提取法定盈余公积              9.93

至此,企业未分配利润为  59.56万元。

②登记“T”形账户。

③编制2004年12月31日的资产负债表。

④编制2004年度的利润表。

注:本题有个缺陷:库存商品期初数为136.98万元,题目资料未增加数,但发出数为230万元,使得库存商品出现负数。另,其他应付款,期初数1.5万元,但资料12却说,没收包装物押金计入营业外收入,此包装物押金原来应记入其他应付款,可是期初余额却未包括此数。

总之,此题矛盾之处颇多。

追问
不全,而且图不清楚!!!!能给我清楚的图吗
追答

②登记“T”形账户。

③编制2004年12月31日的资产负债表。

④编制2004年度的利润表。

注: 1.题目资料给的是2003年和2004年的资料,但资产负债表给的2006年新会计准则的科目,2003年还没有这些新会计科目,这是矛盾之一。

2。库存商品期初数136.98万元。题目资料没有增加数,但发出商品却有230万元,以至于期末出现负数。这是本题矛盾之二。

3.其他应付款期初数1.5万元,资料(12)说没收包装物押金,原应记入其他应付款,但期初并未包括此余额,以至于其他应付款出现负数。这是本题矛盾之三。

bebodu
先给你会计分录
1、借:原材料29.49
应交税费-应交增值税(进项税)5.01
贷:银行存款 34.5
2、借:应收票据 117
贷:主营业务收入 100
应交税费-应交增值税(销项税)17
3、借:银行存款 45.8
贷:应收账款 45.8
4、借:管理费用3.2
销售费用4.6
贷:应付职工薪酬 7.8
5、借:固定资产 5.6
贷:应付账款 5.6
6、借:银行存款 24
贷:其他业务收入 20.51
应交税费-应交增值税(销项税)3.49
借:其他业务成本 18.6
贷:原材料 18.6
7、借:销售费用 3.7
贷:银行存款 3.7
8、借:资产减值损失 0.64
贷:坏账准备 0.64
9、借:管理费用 6.3
销售费用 10.5
贷:累计折旧 16.8
10、借:库存现金 7.8
贷:银行存款 7.8
借:应付职工薪酬 7.5
贷:库存现金7.5
11、借:应收账款334.62
贷:主营业务收入286
应交税费-应交增值税(销项税)48.62
12、借:其他应付款 5.6
贷:营业外收入5.6
13、借:营业外支出 0.3
贷:库存现金 0.3
14、借:财务费用 4.8
贷:应付利息 4.8
15、借:营业税金及附加0.6
贷:应交税费 0.6
16、借:主营业务成本 230
贷:库存商品230
17、借:主营业务收入386
其他业务收入 20.51
营业外收入5.6
贷:本年利润412.11
借:本年利润283.24
贷:主营业务成本 230
其他业务成本18.6
营业税金及附加 0.6
资产减值损失 0.64
销售费用18.8
管理费用 9.5
财务费用 4.8
营业外支出 0.3
18、借:所得税费用(412.11-230-18.6-0.6-18.8-9.5-4.8)*25%=31.98
贷:应交税费-应交所得税 31.98
19、借:本年利润31.98
贷:所得税费用 31.98
20、借:本年利润96.89
贷:利润分配-未分配利润 96.89
借:利润分配-提取盈余公积9.69
贷:盈余公积 9.69
借:利润分配-未分配利润 9.69
贷:利润分配-提取盈余公积 9.69
借:利润分配-应付股利 29.07
贷:应付股利 29.07
借:利润分配-未分配利润 29.07
贷:利润分配-应付股利 29.07
晚点再给你其他数据
希望能帮到你!
追问
等你其它数据。答全给你好多分
追答

这后面昨天计算错误

18、借:所得税费用(412.11-230-18.6-0.6-18.8-9.5-4.8)*25%=32.45(计提的坏账准备和罚款都不允许税前扣除)

        贷:应交税费-应交所得税 32.45

19、借:本年利润32.45

       贷:所得税费用 32.45

20、借:本年利润96.42

        贷:利润分配-未分配利润 96.42

借:利润分配-提取盈余公积9.64

       贷:盈余公积 9.64

借:利润分配-未分配利润 9.64

       贷:利润分配-提取盈余公积 9.64

借:利润分配-应付股利 28.93

     贷:应付股利 28.93

借:利润分配-未分配利润 28.93

     贷:利润分配-应付股利 28.93

其他问题正如楼上xzlhdxzlhd所说,有诸多问题在题中是有不足的,请参考!

希望能帮到你,谢谢!

梅为雪花头3061
1.借:原材料 286350
应交税金-----进项税58650
贷:银行存款 345000
2.借:应收票据 1170000
贷:主营业务收入 1000000
应交税金-----销项税 170000
3.借:银行存款 458000
贷:应收账款---XX 458000
4.借:管理费用---工资 32000
销售费用----工资 46000
贷:应付职工薪酬 ---工资 78000
5.借:固定资产- 56000
贷:应付账款---XX 56000
6.
销售时:
借:银行存款 240000
贷:其他业务收入 199200
贷:应交税费-应交增值税(销项税额) 40800
结转成本时:
借:其他业务支出 180000
贷:原材料 180000
7.借:销售费用---广告宣传费 37000
贷:银行存款 37000
8.借:管理费用 6400
贷:坏账准备 6400
确认坏账时:
借:坏账准备 6400
贷:应收账款(或其他应收款)6400
追问
亲,还有呢,没做完呢,20个分录。。。亲,还有T型账户,资产负债表,利润表。答对会追加1000分
海水与鱼的秘密
知道合伙人金融证券行家
本人诚实守信,工作细心,积极主动,有责任心,有上进心,能吃苦耐劳。性格开朗,很好相处,适用能力强,原

1)购入原材料一批,价款34.5万元,以银行存款支付。
借:原材料 34.5
应交税费——应交增值税(进项税额)5.865
贷:银行存款 40.365

2)销售产品一批,售价100万元,增值税17万元,收到对方开具的商业承兑汇票一张。
借:应收票据 117
贷:主营业务收入100
应交税费——应交增值税(销项税额) 17
3)收回某单位前欠货款45.8万元,已经存入银行。
借:银行存款 45.8
贷:应收账款 45.8
4)分配职工工资7.8万,其中管理人员工资3.2万元,销售人员工资4.6万元。
借:管理费用——工资 3.2
销售费用——工资 4.6
贷:应付职工薪酬——工资 7.8
5)购入一辆运输汽车,价值5.6万元,款项尚未支付。
借:固定资产 5.6
应交税费——应交增值税(进项税额)0.952
贷:应付账款 6.552
6)销售原材料一批,价值24万元,材料款已收到存入银行。该批材料成本18.6万元。
借:银行存款 28.08
贷:其他业务收入 24
应交税费——应交增值税(销项税额)4.08
借:其他业务成本 18.6
贷:原材料 18.6

7)已银行存款支付广告费3.7万元。
借:销售费用——广告费 3.7
贷:银行存款 3.7
8)计提坏账准备0.64万元
借:资产减值损失 0.64
贷:坏账准备 0.64
9)计提固定资产折旧费,管理部门用6.3万元,销售部门用10.5万元。
借:管理费用——折旧 6.3
销售费用——折旧 10.5
贷:累计折旧 16.8

10)提取现金7.8万元备发工资,实际发放7.5万元,出差人员及病假人员的工资暂未支付。
借:库存现金 7.8
贷:银行存款 7.8
借:应付职工薪酬——工资 7.5
贷:库存现金 7.5
11)销售产品一批,价值286万元,增值税48.62万元,产品已发出,款未收到。
借:应收账款 334.62
贷:主营业务收入 286
应交税费——应交增值税(销项税额)48.62

12)企业没收某单位包装物押金5.6万元,经批准转入营业外收入。

借:其他应付款 5.6
贷:营业外收入 5.6
13)企业运输汽车违反交规,交纳罚款0.3万元。
借:营业外支出 0.3
贷:银行存款 0.3
14)计提长期借款的利息4.8万元。
借:财务费用 4.8
贷:长期借款 4.8
15)计算销售产品应交纳的城建税0.5万元,教育费附加0.1万元。
借:营业税金及附加0.6
贷:应交税费 ——城建税 0.5
——教育费附加 0.1
16)计算并结转已销产品的成本230万元。
借:主营业务成本 230
贷:库存商品 230
17)将损益类账户转入“本年利润”账户。
借:本年利润 282.6
贷:主营业务成本230
其他业务成本18.6
销售费用 18.8
管理费用9.5
财务费用 4.8
营业税金及附加 0.6
营业外支出 0.3

借:主营业务收入 386
营业务外收入 5.6
其他业务收入 24
贷:本年利润 415.6

18)按照净利润的25%计算结转应交所得税。
借:所得税费用 33.25
贷:应交税费--应交企业所得税 33.25
结转损益:
结转的时候:
借:本年利润——所得税费用 33.25
贷:所得税费用 33.25

19)结转“本年利润”账户。
借:本年利润 99.75
贷:利润分配——未分配利润 99.75
20)按照净利润的10%提取法定盈余公积,将净利润的30%分配给投资者。
借:利润分配—提取法定盈余公积9.975
贷:盈余公积—法定盈余公积 9.975
借:利润分配--应付股利 26.9325
贷:应付股利 26.9325
借:利润分配--未分配利润 26.9325
贷:利润分配--应付股利 26.9325
追问
亲,还有T型账户,资产负债表,利润表。答对会追加1000分