马来亚为什么改名叫马来西亚?

1个回答
摘要 因为马来人反对马来亚联邦,通过报纸,和平集会,并和其他自治州组成马来西亚。 英属马来亚(British Malaya),简称马来亚(Malaya),是属于大英帝国殖民地之一,包含了海峡殖民地(1826年成立)、马来联邦(1896年成立)及五个马来属邦。在其(马来亚联合邦)获得独立之前,曾在1946-1948年组成马来亚联邦。 由于历史因素,人们总是称呼现今马来西亚半岛为 “ 马来亚 ”,或者是 “ 西马 ”,然而自马来西亚华语规范理事会已经颁布译名标准,表示 “ 马来西亚半岛 ” 才是规范用词。 马来人反对马来亚联邦,通过报纸,和平集会。1963年9月16日,马来亚联合邦成员(共11州)与新加坡(1959年6月3日起自治建邦)、英属砂拉越(1963年7月22日起自治)与北婆罗洲(1963年8月31日起自治并改称“沙巴”)组成了马来西亚,成为新的联邦制国家。 1965年8月9日,马来西亚国会以126票赞成0票反对将新加坡驱逐出联邦,新加坡独立。
咨询记录 · 回答于2021-11-15
马来亚为什么改名叫马来西亚?
您好,亲,马来西亚文化是一种融合马来族、华族、印度族和其他原住民族文化特色的“多元种族文化”,基于马来族是马来西亚的多数人口,所以马来民族文化是马来西亚文化的主干,其它的民族文化次之。马来西亚文化也融合了一些波斯、阿拉伯和欧洲的文化色彩。
因为马来人反对马来亚联邦,通过报纸,和平集会,并和其他自治州组成马来西亚。 英属马来亚(British Malaya),简称马来亚(Malaya),是属于大英帝国殖民地之一,包含了海峡殖民地(1826年成立)、马来联邦(1896年成立)及五个马来属邦。在其(马来亚联合邦)获得独立之前,曾在1946-1948年组成马来亚联邦。 由于历史因素,人们总是称呼现今马来西亚半岛为 “ 马来亚 ”,或者是 “ 西马 ”,然而自马来西亚华语规范理事会已经颁布译名标准,表示 “ 马来西亚半岛 ” 才是规范用词。 马来人反对马来亚联邦,通过报纸,和平集会。1963年9月16日,马来亚联合邦成员(共11州)与新加坡(1959年6月3日起自治建邦)、英属砂拉越(1963年7月22日起自治)与北婆罗洲(1963年8月31日起自治并改称“沙巴”)组成了马来西亚,成为新的联邦制国家。 1965年8月9日,马来西亚国会以126票赞成0票反对将新加坡驱逐出联邦,新加坡独立。
希望对您有所帮助哦亲^3^