服装跟单员的工作内容是什么?

我爱学习112

大货生产期间负责订单在工厂的详细检查。对产品的质量进行监控及跟进生产进度,制作工艺单等相关文件。大货生产期间出现任何问题能与工厂和公司及时沟通,并解决问题。

服装跟单员可以分为两种:样办跟单和大货跟单。样板跟单主要负责样办的下单及品质控制,大货跟单与样办跟单的工作性质基本相同,但大货跟单的涉及面比较广,除了要负责样办跟单的那些工作外,还要处理大货生产中的订面料、辅料、安排生产、出货、船期等工作,也就是负责从客户下大货单至出货中的全部资料处理,工作排期。

扩展资料

跟大货生产要求:

1、有较好的外语基础,掌握一定的专业外语,同时至少对服装生产流程有基本上的了解:接单--备料--开裁--扫粉(如有车花或钉珠)/排花(如是喱士排花款)--车缝--手工--后整--查货--包装

2、接单:特别注意与跟办同事衔接好相应款式在做办时存档的资料----这部分工作得特别细心,如:做办时是这样做,而客户已要求大货更改另外的做法。

3、布产:将生产单及各工序在做办时遇到的问题、修改方法以及人客意见的资料分发给各相应工序。

参考资料来源:百度百科-服装跟单员