现在单机游戏大多数都能联网,那么我们该怎么区分单机和网游?单机这个词恰当吗?

你的人就是在自虐
一部分单机游戏一直以来都是可以多人联机的比如战地,使命,包括泰坦陨落,星战,战争机器,极品飞车数不胜数。
至于为什么还叫他们单机游戏,是因为它们在没有网络的情况下仍然可以了作为一个游戏,来带给玩家乐趣。单人剧情也作为游戏的一个重要的组成部分、或者作为一个游戏的主体来存在。
而网游顾名思义就不可以脱离网络这个载体,没有网络怎么玩网游呢?单机的优势在于精美的画质和完整的剧情,可以让你一个人沉浸其中跟随主角的脚步来完成他的冒险;而网游则更注重玩家与玩家之间交流互动所产生出的不可预知的乐趣。
类似蝙蝠侠阿甘骑士这样主打单人剧情的游戏是非常典型的单机游戏蝙蝠侠在单机这方面下足了功夫。作为从疯人院一路玩到骑士的老玩家,不得不说华纳在游戏中还原了一个真真正正的蝙蝠侠,没有多人模式但是绝对值那个价,画面非常细腻打击感很棒蝙蝠车贼帅让人欲罢不能。
而战地使命这样有着完整单人剧情,同时多人联机对战也做的有模有样的也被称作单机游戏,所以何必纠结于这些呢,找到自己喜欢的游戏,管他是单机还是网游,能够娱乐自己为枯燥的生活增添一丝色彩,也就足够了。