男朋友提分手后 我挽回他 他说先这样吧,是什么意思?

小镇周一
说明他需要时间冷静,首先,挽回或者分手是一个过程,而不是一句话。其次,面对感情,人不是“石头”,再理性的人在感情面前也会优柔寡断,前提你们之前真心相爱过。
挽回的套路,可能你已经在知乎或者其他平台来来回回刷了很多遍,但真正最适合你情况的,一定不是固定的一个公式。

然而不要忘了,挽回是也是有黄金期的,如果周期拖得太长,要么对方早已有新欢,对你们的过往逐渐看淡,要么始终保持着对你的负面印象,认定和你只有所谓的“不合适”就此错过了。

你想要快速挽回,只能少踩甚至跳过雷区,一定程度上减少了不必要的时间浪费,也能够使本就出现裂痕的感情保持原样,而不是更加四分五裂最后甚至到无可挽回的地步。

作为挽回方,意味着你的前任手持重型武器,而你手无寸铁,很多朋友意识到这一点后,也去铺设价值资本,但是却因为一着不慎而满盘皆输,最后还是以”没办法,挽回本来就很难啊,算了吧,我还是放弃吧,ta都不爱我了,我做这些有什么意义?“这样的话安慰根本就没把力气花到刀刃上的自己。

那我想说,这样的想法在心理学上被称为”自证预言“:

人们做一件事总是给自己设定期望,然后根据这一期望暗示做出自己的行为,使得这一期望实践。

类比大多数人觉得异地恋很难谈的想法,想想你周围的朋友,或是你自己曾经经历过的,你会发现最后经过异地分手的,一出现任何问题就会说是因为”异地太难谈了”。

一、以“受害者“视角分手后发布朋友圈

“我这么爱你,你还是抛弃了我”

有句话叫“分手见人品”,无论是在各大社交平台吐槽前任还是私下和朋友哭诉,若是以受害者姿态出现,无异于打自己的脸。感情问题私密的程度完全可以自己当作日记写下来,而不是赤裸地直接呈现在朋友圈这一公众言论场合,也算是对你们感情,对TA的尊重。

毕竟曾经相爱过,“被抛弃”的心情不算体面,可以说是很狼狈,发布出来就是表明了你在这段感情中的低姿态位置,关心你的朋友看到了一定会想替你抱不平,给你些许安慰,但是并不能真正帮你解决感情问题,甚至导致感情朝恶化的趋势发展,你仅仅在宣泄自己对这段恋情的不满,对方不认可你,就想借“亲友团”的旗帜支撑自己的内心。

在不熟的人看来,你的悲惨、可怜在他们眼里可能就意味着卑微,手指一刷就过去了,说不定还获得别人随手点的赞。

这样的做法一定会激化你和前任的矛盾,自己亲手葬送了复合的机会,把对方的形象放在朋友圈丑化,对方有想和好的心,也顶不住巨大的谴责,如果你只是要宣泄自己的情绪,个人认为是极为不可取的,当然如果对方真的渣,可以支持,也算给盲目去爱的自己一个了解,从此江湖两相忘。

二、表现得意志消沉

对工作提不起精神,出门邋里邋遢,男生胡子拉碴;

女生以泪洗面,甚至有种琼瑶剧女主的感觉“没了他,活着还有什么意思”。

你的消沉,对方并不会买账,只会对你产生低价值的不认同感。极端、偏激的挽回行为都是在给对方施加压力,正常人都会避而远之,毕竟是要承担责任,你一时的冲动在他看来是“感情的恐吓”,他可能会暂时回到你身边,但是安抚完你,还是会一走了之。

因为现在的你已经没有足够的吸引力了,自我价值感已经渐渐低于你们初见,他此刻害怕彷徨,虽然能证明他在你心中占据很重要的位置,但是人性本贱,你试图付出生命来挽回,轻视生命的行为极不理智,对你已经没了兴趣,就像当初追求你一样,他喜欢的是那种争取一下就能够到的,而不是完全倒贴的。

你有伤害轻视自己的念头,某一天产生的矛盾会不会把你推向伤害别人的深渊,对自己都不自爱,又怎么能爱别人?这都是对方在思考复合时的顾虑。况且,你自己有考虑对方真的能够扛起这么大的责任吗?在不理智的情况下,一切行为都需要三思后行。

三、抱怨不停歇
“我给TA发那么多消息,怎么都不回我,为什么还是不原谅我”
就像朋友L,如果天天跟自己的亲朋好友,甚至向对方的朋友倾诉,天天围绕着失恋纠缠不放,你周围的人也就就不再同情,也许会产生困扰,因为你这样的行为并没有缓和你们的关系,反而使双方距离越推越远。
如果只是想在TA面前刷存在感,这样的方式不提倡,一味情绪化地纠缠,而不是冷静下来重新思考你们之间的问题,你给对方以及对方的社交圈子形成了干扰,物极必反的道理,相信你也能懂,换做是谁都会或多或少对你形成负面的看法。
挽回一个人,如果只停留在语言,显得苍白无力,在对方看来也是低成本的。如果对方和你分手,说明他提前意识到了你们之间的问题,对你已经有了负面看法,然而可能因为沟通不畅,或是矛盾累积到双方无力解决的程度,导致你们关系的最终破裂,那他可能更想看到你的实际改变,因为行动胜过千言万语。
你在挽回的过程中投资得越多,改变得越大,他会觉得你拿出了真心实意。在男人的世界中,如果出现了高价值的女性,那他就更愿意主动靠近。
你真正地改变自己,再反馈给他的朋友,才算把“口口相传”的效果发挥出来。因为大家更愿意传递一些正能量,比如你为挽回前任做出的一系列改变,你的真心,而不是你以怨恨的、情绪化的方式表达对前任的眷恋,企图通过共同好友转达。
不好意思,大家都很忙,平时朋友圈需要点赞都不帮忙的,更何况是这些带有负能量的内容,一次两次就够了,没有人真的有时间做你的情感垃圾桶。
四、不由分说盲目挽回人生也好,伴侣也好,选择权在于你自己。在决定是否挽回前,有2个要点能帮你不再纠结:
1.在感情中你投入的时间成本
几个月的感情可能分了就是分了,也不会太不舍得,但是两三年、七八年的感情如果不是外在的不可抗力过于强硬,那分手就很难了,每个人都知道这意味着什么。
经济学上的沉没成本,对应到爱情中的投资回报理论,就意味着一个人在这段感情中付出越多,那么投入的感情越多,越难从这段亲密关系中抽身。
如果只是因为两个人自身的问题,为什么要犹豫去挽回对方?感情本来就是需要磨合的,出现一点问题就分手,那就是逃避改变,而当逃避成瘾,你会发现你的每段恋情可能都会陷入这样的恶性循环。
一起经历了多年的甜蜜也好,酸涩也罢,我觉得你投入的时间成本值得,功亏一篑的感觉太难受了,有时候就差一个考验,你们的感情可能就更坚定了。
2.你们价值匹配度如何
首先是三观,要在这加进爱情观
如果谈到最后分手,你才发现对方是渣男,那就不要再往“火坑”里跳了,爱不能盲目,挽回也是。
找爱情观端正的人做伴侣很重要,因为这就意味着对待另一半、对待感情认真,否则如果对方只是骗炮、玩弄感情,那早点放弃对女性朋友来说是明智的。
“我觉得我们是三观不合分的手,是不是没必要挽回了?”
这似乎成了分手几大理由之首,简单来说,三观合适的最佳状态就是相处舒服,任何问题都能协商,矛盾很多?不存在的。如果是因为三观以外的原因分手,当然要去挽回,比如有些情侣三观可能合适,但是不懂沟通,不会恋爱,爱“作”等等,这些都是可以通过后天习得的。
其次是双方家庭。谈恋爱最好的结果莫过于走入婚姻,当你们谈到一定阶段不可避免地会聊到双方家庭。结婚与恋爱不同,是两个家庭的事情,家庭差距越小,婚后产生的矛盾可能也相对较少,如果男友决意要离开,但是家庭和你很契合,不妨再多考虑一下。
以上几点如果能做到,那你在挽回爱情的过程中,至少能逐步缓解对方对你的负面情绪,而不是持续恶化。
只有走正确的挽回之路,才能更快一点回到ta身边。
尤尤老师

意思是没有打算复合的意思,人家都这样说了,再来挽回的话没有什么意义,先让彼此先冷静一下。
帐号已注销
情感倾听者

先这样吧,可能是没有分手的意思,但是又想分手的意或者是他觉得你对他来说没有什么意义了,说这么多话,也没有什么关系,所以就说了这么一句简短的话
阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

如果是你男朋友提的分手的话,可能就是他有新的感情了,或者是你们之间有什么矛盾,让他解不开了。
你极力的挽回了他,但是他心里可能还是有结没有打开,你们可以开诚布公的谈一下,让他说说他的想法,到底是什么原因导致的你们分手的,这样才能把矛盾彻底解开。
惠芷蓝6u

你男朋友要跟你分手,然后你做出了挽回,他说先这样吧的意思就是说暂时还不能同意跟你在一起。想要冷静一段时间,再重新思考一下你们两个的关系。其实也就是变相的拒绝你吧,没有把话说的特别的结局,但是感觉挽回的希望已经不大了。