萨克斯属于什么乐器

老周涨知识
      萨克斯是萨克斯风名字的简称,萨克斯风属于一种木管乐器,但是它的管体通常会使用黄铜来制造,使得萨克斯在声音的力度上具有着铜管类乐器的特性,也是其他木管乐器无法比拟的,但萨克斯在音质也有着木管乐器的特点,并在声音上带有金属的明亮度。
      萨克斯是以发明者阿道夫·萨克斯的名字所命名的一种木管乐器,生活在19世纪的阿道夫·萨克斯也是当时比利时著名的乐器发明家和生产者。萨克斯的音色是介于木管乐器和铜管乐器的音色之间。

      萨克斯的乐器结构是采用了波姆式长笛的原理来制作的,它本身的机械系统设计合理,机身零件运用灵活,它不仅仅能够用来和长笛和单簧管一样演奏高难度的乐曲,同时与其他的木管乐器相比起来,它又有着在演奏滑音、吐音以及超吹等方面的独到之处。