苹果烂掉了还能吃吗?

知识小能手

苹果在保存了很久之后会有酒味,是主要是因为苹果内的细胞呼吸,进行无氧呼吸,指苹果中的葡萄糖转化为酒精。这与葡萄酒的酿造原理相似。不仅仅苹果保存时间久后或者有酒味,像其他的水果类似于葡萄、梨等等水果,只要其中含有葡萄糖,那么进行无氧呼吸都会产生酒精,使其有一股酒的味道。

那么就有一个问题来说了,有的人会问苹果放时间久后有一股酒精的味道,那是否还能够食用呢?这就要看苹果是个腐烂,若是苹果腐烂很严重,那么就不能再吃了,因为如果苹果内的酒精含量很高,有的对酒精过敏的人会产生酒精中毒,若是苹果没有腐烂,只是有一股酒的味道,那么是可以吃的,但是还是要根据个人的体质,有的人会对酒精过敏,那么不建议食用。苹果进行无氧呼吸时间久了它就会发生烂果的现象,那么这个情况是十分正常的。

想要让苹果保持保存的时间更长,那么就要将你清洗过后的苹果放入冰箱冷藏,或者是不清洗苹果,因为不清洗苹果的话,苹果上就会有一层保护的膜,会能够抑制他的无氧呼吸。要么就是将好的苹果和烂的苹果分开,因为熟的苹果外面会有乙烯利会催熟,其他并没有完全红的苹果成熟。但是还是建议大家不要吃烂掉的水苹果,当苹果出现酒味就应该立马扔掉,因为吃这种腐快要腐烂的水果对身体还是有一定影响的,还是建议大家吃新鲜的水果。

这种生活中的小知识是十分有用的,大家也应该可可以多多观察自己身边的奇怪现象,然后来跟大家分享,增多自己的生活知识。正确的食用水果,拥有健康的体魄。