宝可梦精灵捕获率如何计算的

小白说影视00

口袋妖怪精灵捕获率计算方法:

等级捕获率 = 50% * 基本捕获率/CP系数 。

CP系数为固定值,与等级成正比。LVL1时0.094,LVL30时0.7317,LVL   56%   48%   40%   32%   24%   16%。

等级捕获率通过以下公式进行计算而得出:

对于只能进化一次的PM,其进化形态的捕获率是未进化形态的1/3。

对于可二次进化的PM,高级形态的捕获率是次级形态的1/2。

实际捕获率=用球后的捕获率*系数1*系数2*系数3*系数4.

 判定   结果

实际捕获率>随机数   捕获成功。

实际捕获率<随机数   捕获失败。

《宝可梦太阳·月亮》是Game Freak开发的任天堂3DS角色扮演游戏,为《宝可梦》系列第七世代的首批游戏,也是《宝可梦》系列的20周年纪念作和首次内置中文语言的版本。

游戏最初于2016年2月27日在宝可梦直面会上被石原恒和确认,随后在同年10月18日年发布了游戏的特别体验版,并于同年的11月18日在全球大部分地区同步发售。