英雄的作文400字

清宁时光17
  我心目中的英雄 抗日战争时期,在河北省沫源县出现了一位抗日小英雄,他的名字叫王二小。 那是1941年9月6日,二小正在放牛,鬼子在山口扫荡,不知怎么的糊里糊涂地迷了路,于是就抓住了二小让他来带路。二小为了掩护村里的几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险把敌人带进了八路军的埋伏圈。 鬼子们大摇大摆地走进了山沟。这时,石岭子上的八路军战士们开了抢,七八个鬼子应声倒地。鬼子见左边有八路,又朝石岭子崖下躲避,正好被右边的八路军打个正着。鬼子们成堆地倒下。 鬼子中队长气坏了,连叫:“上当了!”一个鬼子连忙用刺刀猛刺二小的胸膛,又把二小用枪尖高高地挑起来,摔在大石头上。我们的王二小英勇地牺牲了。 看后王二小的故事,我更加敬佩他。我比较胆小,在家里见小虫子都感到害怕。晚上也不敢一个人在路上行走,我以后一定要克服这些坏毛病,做一个勇敢的孩子! 王二小已经牺牲好多年了,但是,他的英雄事迹和献身精神将永远鼓励和激励我们,他将永远活在我们心中!

一位身穿蓝色旗袍,昂首挺胸,神态自若,目光坚定凝视着远方的女性。你知道她是谁吗?她就是我心中的英雄——江姐这位年轻的女 *** 员到底做了什么?让我们大家钦佩她、歌颂她、学习她呢?

在那难见天日、又潮又湿的女牢房里,抛下了她唯一的儿子,鸭子浮水、老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、撬杠、电刑······甚至用竹签钉进了十指的酷刑。特务妄想从江姐身上获得重庆地下党组织的秘密。而江姐始终坚贞不屈,她的一句话激励了无数人的心“严刑拷打算不了什么,竹签子毕竟是竹子做的,而 *** 员的意志是钢铁!”这位文弱的女性在严刑拷打下有那样的表现,靠的是顽强的毅力和心中的信念。虽然忍受和坚持是非常痛苦的事情,但是她心中的信念,让她表现出了惊人的毅力!

英雄是什么?英雄不论男女,是英雄就不怕困难,英勇过人,有为了理想和信念勇于献身的精神!相比之下,我们在学习上就缺乏坚强的毅力和持之以恒的决心,怕吃苦、不动脑、不努力、不刻苦钻研,未来怎么能有成就?古往今来,涌现了无数的英雄儿女,可每个英雄都不是天生的,都是历尽千辛万苦,经过千锤百炼,才成了万众瞩目的人物,成了你前进的动力。所以我一定要以英雄为榜样,克服困难,为了明天的好生活而努力攀登!朋友,你想成为时代的英雄吗?那就拿起我们手中的笔,描绘出自己的锦绣前程吧!

你们村的英雄