署置的意思署置的意思是什么

懂视生活
署置的词语解释是:1.部署设置。常指选用官吏。
署置的词语解释是:1.部署设置。常指选用官吏。拼音是:shǔzhì。注音是:ㄕㄨˇㄓ_。结构是:署(上下结构)置(上下结构)。
署置的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈部署设置。常指选用官吏。引汉应劭《风俗通·过誉·司空颍川韩_》:“_阴扶辅其政,出入二年,署置教令无愆失。”《汉书·佞幸传·淳于长》:“莽侍曲阳侯疾,因言:‘长见将军久病,意喜,自以当代辅政,至对衣冠议语署置。’”颜师古注:“自谓当辅政,故豫言某人为某官,某人为某事。”《新唐书·选举志下》:“按前代选用,皆州、府察举,至于齐隋,署置多由请_。”
二、网络解释
署置署置是一个汉语词语,拼音是shǔzhì,意思是部署设置。常指选用官吏。
关于署置的诗句
狐鸣枭噪争署置狐鸣枭噪争署置署置且非良
关于署置的成语
本末倒置别置一喙措置裕如贫无置锥
关于署置的词语
措置裕如置诸高阁措置乖方无庸置辩无可置辩别置一喙本末倒置贫无置锥置之不问置之不论
点此查看更多关于署置的详细信息