去暑的解释去暑的解释是什么

懂视生活
去暑的词语解释是:去暑qùshǔ。(1)驱除暑热之气。
去暑的词语解释是:去暑qùshǔ。(1)驱除暑热之气。拼音是:qùshǔ。结构是:去(上下结构)暑(上下结构)。注音是:ㄑㄨ_ㄕㄨˇ。
去暑的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
消除暑气。如:「炎夏中喝青草茶可以去暑。」也作「_暑」。
关于去暑的诗词
《太常引·此公去暑似新秋》
关于去暑的诗句
荷香去暑清风去暑荷香去暑
关于去暑的成语
暑来寒往暑去寒来去泰去甚暑气蒸人浮瓜避暑暑雨祁寒寒耕暑耘寒来暑往去甚去泰
关于去暑的词语
暑来寒往暑气蒸人盛暑祁寒寒来暑往暑去寒来炎天暑月暑往寒来暑雨祁寒祁寒酷暑
关于去暑的造句
1、夏至到,艳阳照,照亮晦暗前途好;夏至到,清风吹,吹走忧愁无烦恼;夏至到,夏雨飘,淋去暑热不烦躁;夏至到,祝福到,祝你天天开口笑!
2、刘星听见后点了点头,对方说的没错,豆汁是北京传统的小吃,微酸泛甜,有宽胸理气、去暑助消化的功能,很多老北京把喝豆汁已经当成了一种享受。
3、处于暑期,烦躁必不可少。除去暑热,郁闷快速离场。酷暑出走,清凉占据阵地。问候初来,祝福随后就到。祝万事顺利。处暑节气快乐。
4、夏日天气相当热,注意防暑保健康,绿豆凉茶解燥渴,金银菊花去暑热,清凉饮品不离口,柠檬薄荷透心凉,短信为你遮太阳,绿荫底下神清爽!
5、夏天一碗绿豆汤,解毒去暑赛仙方;小小黄瓜也是宝,减肥美容少不了;西红柿营养好,貌美年轻疾病少。一日三笑,人生难老,祝心情好身体好一切都好!
点此查看更多关于去暑的详细信息