马来西亚人来中国要怎么签证?

1个回答
摘要 你好,很高兴为您解答问题,已经为您寻找到答案,根据马来西亚公民的具体情况,可以申请不同类型的中国签证。第一、旅游签证:马来西亚公民可以申请中国旅游签证,旅游签证有单次旅游签证、双次旅游签证、多次旅游签证。第二、商务签证:马来西亚公民可以申请中国商务签证,商务签证有单次商务签证、双次商务签证、多次商务签证。第三、工作签证:马来西亚公民可以申请中国工作签证,工作签证申请需要提供工作证明和其他有关材料。第四、学习签证:马来西亚公民可以申请中国学习签证,学习签证申请需要提供有关学习经历和相关材料。申请中国签证的一般流程:第一、提交材料:马来西亚公民需要按照申请种类准备相应的材料,如护照、彩色照片、签证申请表和其他有关材料。第二、申请费用:申请签证前,马来西亚公民需要支付签证申请费用。第三、提交申请:拿着提交的材料和缴纳的申请费用,马来西亚公民可以去当地的中国大使馆或领事馆提交申请。第四、等待审核:中国签证审核一般需要4-7个工作日,请耐心等待。第五、领取签证:马来西亚公民在中国大使馆或领事馆按照约定时间领取签证即可。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
马来西亚人来中国要怎么签证?
你好,很高兴为您解答问题,已经为您寻找到答案,根据马来西亚公民的具体情况,可以申请不同类型的中国签证。第一、旅游签证:马来西亚公民可以申请中国旅游签证,旅游签证有单次旅游签证、双次旅游签证、多次旅游签证。第二、商务签证:马来西亚公民可以申请中国商务签证,商务签证有单次商务签证、双次商务签证、多次商务签证。第三、工作签证:马来西亚公民可以申请中国工作签证,工作签证申请需要提供工作证明和其他有关材料。第四、学习签证:马来西亚公民可以申请中国学习签证,学习签证申请需要提供有关学习经历和相关材料。申请中国签证的一般流程:第一、提交材料:马来西亚公民需要按照申请种类准备相应的材料,如护照、彩色照片、签证申请表和其他有关材料。第二、申请费用:申请签证前,马来西亚公民需要支付签证申请费用。第三、提交申请:拿着提交的材料和缴纳的申请费用,马来西亚公民可以去当地的中国大使馆或领事馆提交申请。第四、等待审核:中国签证审核一般需要4-7个工作日,请耐心等待。第五、领取签证:马来西亚公民在中国大使馆或领事馆按照约定时间领取签证即可。
我儿子的对象是马来西亚人,想来中国办理结婚事情,马来西亚旅游签没开,我儿子拿邀请函做了公证,姑娘可以来中国不
这个我倒是不太清楚,不过如果您的儿子的马来西亚伴侣想来中国办理结婚事宜,最好可以考虑申请Q2签证(探亲访友签证),Q2签证是一种长期有效的多次入境签证,可以以探亲访友的身份入境中国,有效期最长可达5年,每次停留期最长为180天,满足您儿子的伴侣来中国办理婚姻登记手续的要求。申请Q2签证需要准备的资料包括:第一、申请人有效身份证件:护照第二、有效证明申请人经济能力的材料:例如住房证明、收入证明等第三、申请人在中国的接待人提供的书面申请邀请函:该函需要接待人在公安机关处办理公证,其中应包含接待人的联系方式和接待人在中国的住址。第四、申请人有关健康、学历、职业等其他文件:如病历、学位证书等第五、申请人其他相关申请材料:如旅行社出境报告、机票、酒店订单等。如果您的儿子的马来西亚伴侣想要来中国办理婚姻登记,建议他们先准备好上述材料,然后去当地中国大使馆申请Q2签证。