马来西亚东马西马怎么区分

1个回答
空前爵后
马来西亚东马和西马的区分:根据地理位置区分,西马位于马来半岛南部,东马位于加里曼丹岛北部。
东马全国占比60%的土地上,只生存了约两成人口,密度远远小于西马;西马以40%的土地面积,创造了国家财政收入的80%,经济实力远远甩开东马。东马和西马的民族与文化也截然不同,西马很少有原住民,而东马则有许多不同族群的原住民。西马的时间慢东马30分钟,政府将马来西亚的时区改为以「东马」做标准,东马天黑得比西马要早。
在东马虽然一样有高速公路,但并没有像西马那么完善,路线只有一去一回,而且多是坑洞、急转弯,想要加快点都没办法,真的是非常危险。而且东马没有轻快铁,只有唯一的一条铁路,而且走的也只有一条路线。
马来西亚东马和西马的距离:
联邦国家马来西亚,大体上被分割为两块区域。一部分位于占据马来半岛大部,而另一部分则位于与半岛隔海相望的加里曼丹岛。两边之间的距离约600海里。由于相对位置的缘故,马来半岛部分被称作是西马。类似地,加里曼丹岛部分则被称作是东马。东马与西马,同为马来西亚联邦政体不可分割的部分;在此基础上,又切分为象征联邦意志的各个州及直辖区。