中国护照去新加坡要签证吗

1个回答
生活电咨小助手

中国护照去新加坡需要签证。
中国公民持因私普通护照前往新加坡,须提前办理入境签证。中国公民持外交护照、公务护照含公务普通护照,到新加坡停留不超过30天者,免办签证;若停留超过30天,或以工作、学习及任何赢利活动为目的,应根据新加坡政府主管部门规定申办签证或有关准证。
申请签证需提供以下材料:
1、由新加坡注册公司签发的介绍信V39A表格原件及复印件各一份。信中须详细注明申请者的姓名、访问目的、日期及停留期限等。
2、申请者必需提供由新加坡商业注册局出具的新加坡公司最新的注册简况。
3、填写完整的V52表格原件一份用英文填写。
4、如本人不能亲自到使馆申请签证,则需出具委托书。委托书必须注明被委托人的姓名及身份证件号码(中英文均可)。
5、两份用英文填写的14表格。
6、请贴两张2寸彩色近照在14表格上,照片必须符合下列要求。3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽)45mm(长),无白边。
正面免冠。面部尺寸为25mm(宽)35mm(长)。
白色背景,绒面或半绒面。
7、申请人护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。
8、签证费为每人100元人民币。
9、签证办理时间:3个工作日。