欧冠赛制规则讲解

1个回答
摘要 您好,欧冠的赛制主要分为两个阶段:小组赛阶段和淘汰赛阶段。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
欧冠赛制规则讲解
您好,欧冠的赛制主要分为两个阶段:小组赛阶段和淘汰赛阶段。
您好,问题补充: 小组赛阶段是由32支球队组成8个小组,每组4支球队进行比赛,每个小组内的球队之间进行两轮循环赛,每场比赛中,球队会以胜利者、平局、失利者的方式进行争夺,分别获得3分、1分、0分。小组积分前两名球队晋级淘汰赛阶段。 淘汰赛阶段是由16支球队晋级,进行单场淘汰赛,胜者晋级,败者淘汰,直到最后两支球队进入决赛,争夺欧冠冠军之位。 欧冠赛规则要求,所有的比赛都必须在欧洲境内进行,而最终的决赛则必须在欧洲境内的一个固定场馆举行。