电脑黑屏开不了机是怎么回事?

小勇叔

真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。

樏禽轒
这里我们有必要排除病毒的原因,因为系统运行中由于病毒作怪而导致黑屏的情况虽然不少,但解决办法却是唯一的,那就是杀病毒,没有什么可以多说的。相反,由于程序在运行中的报错或黑屏才更应该引起我们的足够重视。这里最明显的就是由于硬件的驱动问题而引发的程序运行故障。该类问题频繁地发生在一些3d加速显示卡、pci声卡、网卡、scsi卡、raid卡等第三方板卡上,而这类问题最多、最明显的表现方式也就是在应用程序、游戏软件等运行过程中频频死机而导致黑屏。 电脑黑屏的原因 一、机器内灰尘过多,接触不良会引起死机故障,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。 二、将内存条插紧,换下怀疑有问题的内存。 三、更换主板电池,将bios设置为出厂默认值。 四、检查cpu、显卡散热,给风扇除尘,上油,或换新风扇。 五、进安全模式清理磁盘(清除垃圾文件)。在“我的电脑”窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—常规—点击“磁盘清理”—打开“磁盘清理”对话框—勾选要删除的文件—确定—是—系统即自动清理选中的文件。 六、扫描修复磁盘。在“我的电脑”窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器(c)—属性—工具--开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”--开始—检查后确定退出。接着逐一扫描修复其它分区。 七、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。注意:整理期间关闭杀毒软件,不要进行任何数据读写,这个时候进行读写很可能导致电脑死机。整理磁盘碎片,我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理。 八、挂到另一台电脑上,从网上下载硬盘检测工具,检测硬盘是否出了坏道,出了坏道,找人修理硬盘。 九、更新主板、网卡、显卡、声卡、鼠标和其它指针,以及系统设备、ide控制器、串行总线控制器等驱动。 十、换个系统光盘重装系统。
听歌爱循环

碧水微蓝王0hG