如何取消中国平安保险电子保单

说于桑田中

需要终止保险保障时,可通过此项目申请解除保险合同,届时,所有保险保障也将全部终止。

办理方式及应备文件(点击可下载)

客户亲临客服中心办理平安人寿客服中心及合作银行查询  预约亲临柜面

应备文件:    ①保险合同解除申请书

②投保人身份证(退保金为0时,可使用身份证复印件)

③以投保人为户名的个人银行结算账户存折复印件

④保险单(仅退附加险时或者为电子保单则无需提供)

扩展资料:

平安现在并没有取消纸质保单。一般平安保险业务员处办理的保险是出具纸质保单的,可以凭借这张单据来申请平安银行的抵押贷。

如果在平安银行官网购买的保险,一般是出具电子保单,同时也可以自己打印纸质保单,用这些单据都可以直接贷款。

客户委托业务员/他人前往客服中心办理平安人寿客服中心及合作银行查询

应备文件:    ①保险合同解除申请书

②授权委托书

③投保人身份证件(退保金为0时,可使用身份证复印件)

④代办人身份证件

⑤以投保人为户名的个人银行结算账户存折复印件

⑥保险单(仅退附加险时或者为电子保单则无需提供)

说明: 委托业务员办理时,受托人仅限于该客户名下任意一张有效保单的服务人员;
委托他人办理时,受托人仅限申请资格人的父母、配偶、子女等直系亲属办理。

参考资料来源:平安保险 ——保单退保

萍萍姐姐

投保时如果选择了电子保单,还没有交费的话就重新操作一遍不要点击电子保单。
如果已经缴费了以后可以做保全,补发纸质合同保单。
补发保单很简单:
因为已经选择了E服务,客户自己在家就可以登录平安一账通申请补发保单(纸质合同书)无需提供其他资料,在缴费账户里面存有10元人民币即可。
也可以让业务员代办,客户回复公司信息确认回复Y或者同意。
匿名用户
你好,我想你购买的时候勾选的是电子保单吧,那样的话也没有必要取消电子保单,你所需要的资料从你的指定信箱里就可以查到的,如果需要纸质保单的话从平安的一账通里就可以办理,详细情况也可以通过95511申请办理,她们直接或者指定专人帮你办理的。
匿名用户
您好,电子保单是不能取消的,您如果想要纸质保单可以自己补上,从一帐通里
匿名用户
您好,电子保单是永不丢失的保单,只需要记住保单号就可以办理所有事项。如果您觉得不踏实,可以在一帐通理自己打印出来,这个利用办公室的便利就可以打出了;如果不会抄做,也可以向公司申请打印纸质保单,要出10元工本费!