英语单词:explosion 和 blast 有什么区别 请简单易懂的解释。。

noonecanhavesurvivedthatblastnoonecanhavesurvivedthatexplosion请问有何区别... no one can have survived that blast
no one can have survived that explosion
请问有何区别
油气初加工知识学习

二者没什么区别,请看blast的一个英文释意:
A blast is a big explosion, especially one caused by a bomb. (尤指炸弹引起的) 大爆炸
风中的纸屑866

explosion是explode的名词形式,指一般的固体物质爆炸;
blast 是指强烈的气体气流风爆炸
追问
no one can have survived that blast
no one can have survived that explosion

请问有何区别
追答
应该有上下文背景吧?否则两者都可
下雨天0105
n.爆炸,炸裂;爆发;扩张,激增;(感情,尤指愤怒的)突然爆发

I saw you after the explosion.
我在爆炸之后看见你。
He died before the explosion?
他在爆炸前就死了吗?
blast[英][blɑ:st] [美][blæst] 词典解释
n.爆炸;一阵(疾风等);(吹奏乐器、哨子、汽车喇叭等突然发出的)响声;突如其来的强劲气流
vt.击毁,摧毁;尖响;裁判高声吹哨;枯萎:使枯萎
vi.爆炸;吼叫;枯萎:枯萎;攻击:严厉批评或猛烈攻击
如果表示爆炸 没有区别 没有人在爆炸中生存
桃诗忆
exolosion是物体本身的爆炸,blast指的是用人用炸药去炸别的东西。
匿名用户
A blast is a big explosion, especially one caused by a bomb.
看英语解释,炸弹引起的爆炸用‘blast’; 并且‘blast’比‘explosion’严重,程度大
看例句:
The bomb blast killedseveral harmless passers-by. 炸弹爆炸使几个无辜的行人受伤。