求一篇以《分享》为题的记叙文 不要考场作文

Beenle仲夏
分享真情与友爱
分享能给人精神上的充实与快乐,分享是一种大智慧,懂得分享的人能收获,快乐分享后,总会带给大家更多的快乐,分享就似一种催化剂,有了它便可以催化出更多的幸福与快乐。
记得在一个夜晚,我们坐在沙发上看电视,这时,只听“咚咚咚……”妈妈开了门,原来是妈妈的同事来找她,又有一位病人生病了。几个小时候,妈妈回来了,她的眼睛红红的,那疲惫的眼神里露出一丝忧伤,妈妈对我说:“李阿姨得了再生障碍性贫血,又划破了腿,血流不止,送进医院,现在刚刚脱离危险。”我愣了一下,李阿姨是多好的人啊!她总是起早贪黑的工作,无论邻里谁有事她都愿意帮忙。我非常喜欢李阿姨。但是她没注意身体患了病,住进了医院。还病得那么重,我想着送点什么礼物给她,送一些水果、点心,但是不够诚意,对了,我眼前一亮,想起过去在书上看到一篇文章,叫《千羽鹤》,于是细心地叠出一只千羽鹤。
妈妈带我来到了李阿姨的病房,病房里静悄悄的,李阿姨和其他几位病人躺在床上,李阿姨的脸色苍白,眉头紧皱着。我静静的走到船边,轻轻的对李阿姨说:“李阿姨,我来看你了,你的身体还好吗?”李阿姨看见我来了,勉强露出微笑,说:“不用担心,今天我感觉好多了,过几天就可以出院了。”但我还是从她的话语中感到几丝忧愁。“李阿姨,别难过,我给您讲一个故事吧:‘从前,有一位少女,她得了白血病,住进了医院,但她并没有对生活失去信心。她总是一边唱歌,一边折出一只只美丽的千纸鹤,她告诉病友,等她折出上千只千羽鹤,她就会康复。小女孩的坚强和乐观,感动了其他病友,他们同她一起叠千纸鹤,对生活充满了信心。’李阿姨,这位少女如此乐观,您也不能对生活失去信心,要乐观的面对人生。”
我讲完这个故事,病房里静悄悄的,李阿姨捧着我送给她的千羽鹤,眼睛里闪着晶莹的泪珠,喃喃的说:“孩子,你的心意阿姨明白,你的千羽鹤会带给我信心和力量,我会坚持的。”这时,旁边的一位病人笑着问我:“小姑娘,能教我叠一只千羽鹤吗?”说罢,她塞给我一张荧光纸。“好啊,我教你。”不一会儿,病房里每一个人手里都捧着自己叠的千羽鹤,希望洋溢在他们脸上。
现在我终于明白了,为什么那一只只漂亮的千羽鹤能得那些生命垂危的人带来微笑,那是因为我把真情和友爱分享给了他们,坚定了他们活着的信心也寄托着他们对未来生活的憧憬。
这个世界就是有了分享才变得美丽,无论你与人分享的是什么,生命以分享而变得充实,因为分享而充满激情,因分享而变得多姿多彩,让分享这个神奇的词语在生活中熠熠生耀。
  当你把快乐与别人分享时,你就拥有两份快乐;当你敞开心扉,把自己的珍贵东西拿出与别人分享时,你会明白:分享是美丽的! --------题记 我天生就是个小气的人,什么东西都不愿与别人分享.因此我没有朋友,我很孤单,我本以为我会一直这样活下去,但直到有一天,一个清纯的小女孩映入我的眼帘------ 不高的个子,水灵的双眼闪耀出灵气与活力,像桃花瓣似的嘴唇吟诵出一首诗:”桃花呜里桃花庵,桃花庵里桃花仙.桃花仙人种桃花,又摘桃花换酒钱.嘿!前面的大姐姐,我可以跟你交朋友吗?” 我惊讶地望着她,从来没有人对我这么好.”哦,可以呀!”我慌忙之中脱口而出.她高兴地跑过去,把手中两个一模一样的玩具小熊给了我一只:”我叫陶桃,你呢?”我又一楞:”给我的?”她点点头笑了.”小莹.”我回答. 从此,我的生涯中就有了她! 跟她在一起的日子很充实,她很大方,总是给我看她的玩具,她总是对我说:”你呀,要学会与别人分享你的快乐,这样你才能开心啊!” 我苦笑,抬头看了看那蔚蓝的天空...... 不知为什么,渐渐地,我爱笑了,可能是受了她的熏陶吧!她说她最喜欢桃花.怪不得初次见面她就吟诵那首诗.渐渐地,我也学会了分享,与她,与别人.在她身上我学会了坚强:她是一个不服输的小女孩.呵!春风呵!送来一阵清香,醉醉的... 那天,从学校回来,我一个人走在路上,忽然看见一个被欺负的小女孩在马路上哭,我想也没办法,走过去,拉着她的小手就往我家走,开始她死活不肯,后来,我给她那只玩具小熊让她到我家避一避,”姐姐不是坏人,嗯?”她点头. 回到家,她虽然泪迹未干,但很喜欢我的房间,我忽一冲动,把以前的小制作,布娃娃拿出来,逗着她,哄着她,我自己也惊讶自己的大方.小女孩哈哈地笑着,两个甜甜的小酒窝,真迷人.脑海中忽然呈现出陶桃的身影,这一切不都是陶桃教我的吗?是她教我与别人分享,是她教我要以一颗坦诚的心去面对世界,也是她教我要以笑面对生活!刹那!我心中那厚厚的冰被陶桃和小女孩的笑语融化了,盛开出一朵爱心小花!泪水一下子涌了出来,陶桃啊,我终于知道:分享是美丽的啦! 三个月前,陶桃去世了,死于白血病,她认识我之前就有了! ”为什么,陶桃你不告诉我,好让我感恩你!让我感受到生活的快乐呢?” 清明节,我带了我许多”宝贝”,来到坟前,来与她分享!”陶桃,谢谢你!我知道什么叫’分享’,什么叫’美丽’了,”...... 如果时光能够倒流,每一个悲伤的结尾属于小说;大海的声音还给人鱼;茉莉花的清香留在夏夜;晶莹的宝石还给公主;我唯一想留下的是你我在一起的快乐时光. 后记:陶桃是个好女孩.我希望她在天堂能够快乐,谢谢你让我懂得”分享是美丽的”.我要告诉你们每一个人:”分享是美---丽---的!分享生命 孤寂人生,谁来聆听你心中的清音?望眼未来,谁来领略你眼中的精彩? 山青青,水盈盈,弹一曲“高山流水”,震彻群山,激扬层浪。 于是俞伯牙与钟子期共同欣赏这份相遇相知的情。人生得一知己足矣! 那份默契与和谐是上天铸造的,所以,知音与你分享的不只是感觉,还有向往。钟子期既死,伯牙亦无心苟活于世。于是摔琴自弃。分享,却也如此凄凉。 “举杯邀明月,对影成三人。”月夜清辉遍洒胸臆,量这些大小杯儿怎能盛得起?是离愁,还是思念?但愿人长久,千里共婵娟。相思岂是一个人的事,在千里之外,有人与你共同分享相思的苦酒。苦后便是甜,分享后便是快乐。寂寞的酝酿,思念的醇香。东坡的思念,系在千里之外的孤坟,而孤坟内的思念,却充盈在世间。别担心一人承受,随时都有人与你分享…… 失去后才知道珍惜,拥有时却毫不在意。于是李煜叹道:“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。”国破山河在,城春草木深。故国重游,无限江山。当李煜独自凭栏,独自感伤的时候,需要有人来分享他的悲凉。那会是谁呢?他的国家在风中沉睡,他要向风儿寄托他的哀思,向雨儿倾诉他的悲苦。淅淅沥沥的一场春雨,帮他分享了一切痛苦。春雨纷纷,笼走一切哀伤。原来有时分享的不只有快乐,还有苦痛。 执着的追求需要不懈的努力,而阿炳却在独自守着那份感觉。那同样是在追求,对音乐以美的无限向往。他希望人们能够分享他的快乐,那就是对“春江花月夜”的赞赏。二胡用它的颤悠悠的音拨动了人们内心深处的那根弦,轻轻一捻,便生出无限情愫。那对美的欣赏,如果美单单只存在于世,而无人欣赏无人分享,那将会如枯萎的花,一瓣一瓣凋谢,落了一地的哀伤。分享美的一切,便是对生活的信仰。 分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。 分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。 分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。 快乐的分享,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。 鼓起勇气,让我分享你的生命! 分享月光 中秋的月光下,每个人都享受着同样的光芒,每个人都有不同的感受和想象。 我们分享月的清净凉爽。风儿笑了,蝉也静想。我们在一色的青晖下得到惬意。我们和树木草禾一起,我们和鸡犬猫驴一起,我们和所有的生物一起,分享一样的清凉。只不过我们又想起了炎夏,和不久会来临的冬凉。人啊,毕竟不同与其他,人总是这个世界的主宰,人的思想总是那么悠长…… 我们接受月色的素淡。这是一种安宁的选择,这是一种质朴的状态,这是老庄们追求的世界。同样的一个月亮下,人的认识就是这么的不一样:有人追逐灯红酒绿,有人谋划升官发财,有人安于现状,有人为国奉献毕生力量…… 我们聆听月下的笙歌,我们欣赏咏月的诗行。千百年来,人们对月感慨,对月吟唱。人们起舞,人们欢畅。一个民族的文明在月下延长,一个个时代的文化在月下闪光。21世纪的时代之歌,在今夜登场。看霓虹闪烁,彩旗飘扬;听颂歌曲曲,诗词流淌;望万里江山,处处笑语欢荡。 我们沉浸入对月的幻想。从古到今,人们把更多的想象放在月亮上。人们幻化了的思想,那些梦想,都无一例外地送给月儿,盼望它成为明天早上的真实。有想象就可能成为现实。阿波罗登月的那一天就成了人类实现梦想的日子。我们的梦想还在延续,我们期待,在中国探月工程实现的时候,有幸第一个真的饮一杯吴刚捧出的桂花酒,得见嫦娥的面象,并能邀她回家逛逛…… 我们感受月下的悲愁忧伤。满月象征团圆。满月下,也就成了那些游子们怀乡的由头,成了愁绪满腔的忧男怨女们离散悲欢的比对对象。是啊,人生能有多少如意?不如意者常有。团圆固然人人期望,分别也不能完全由人。况且,在我们国家的建设里,在我们的边防线上,还有多少人在奋斗,不眠。和他们相比,那些个闲愁离恨又算得了什么呢?!看那些个情山恨海里扑腾的人事,我们根本用不着悲伤。 我们品尝满月的幸福甜蜜,我们怀念月影下的情深意长。我的眼前,是一幅幅画面:婆娑的柳树影下我们在嬉闹,一个个影子在跳跃、拉长,那柳枝绾成的秋千在飘逸飞荡,惊悚的尖叫声充满耳旁;玩累了跑到奶奶的怀抱里听那遥远的故事,仔细瞧月影里嫦娥的身影,和桂花树下吴刚抡起利斧砍树的声响…… 我们展望对月的寄托期望。明月几时有,把酒问青天。年年有今日,月月有团圆。我们早就该放下那许多愁怨,我们本不该把什么都算到月亮头上,我们的梦想,我们期望,都不能太过虚幻,我们只能脚踏实地,才能实现一个个理想。一代代人为之奋斗的事业,从来都是站在前人肩膀上的继续。我们期待,终有一天,五星红旗在月宫上升起,就连义勇军进行曲,也从天上传到我们每个人的耳旁…… 让我们继续分享月光…… 分享月光 中秋的月光下,每个人都享受着同样的光芒,每个人都有不同的感受和想象。 我们分享月的清净凉爽。风儿笑了,蝉也静想。我们在一色的青晖下得到惬意。我们和树木草禾一起,我们和鸡犬猫驴一起,我们和所有的生物一起,分享一样的清凉。只不过我们又想起了炎夏,和不久会来临的冬凉。人啊,毕竟不同与其他,人总是这个世界的主宰,人的思想总是那么悠长…… 我们接受月色的素淡。这是一种安宁的选择,这是一种质朴的状态,这是老庄们追求的世界。同样的一个月亮下,人的认识就是这么的不一样:有人追逐灯红酒绿,有人谋划升官发财,有人安于现状,有人为国奉献毕生力量…… 我们聆听月下的笙歌,我们欣赏咏月的诗行。千百年来,人们对月感慨,对月吟唱。人们起舞,人们欢畅。一个民族的文明在月下延长,一个个时代的文化在月下闪光。21世纪的时代之歌,在今夜登场。看霓虹闪烁,彩旗飘扬;听颂歌曲曲,诗词流淌;望万里江山,处处笑语欢荡。 我们沉浸入对月的幻想。从古到今,人们把更多的想象放在月亮上。人们幻化了的思想,那些梦想,都无一例外地送给月儿,盼望它成为明天早上的真实。有想象就可能成为现实。阿波罗登月的那一天就成了人类实现梦想的日子。我们的梦想还在延续,我们期待,在中国探月工程实现的时候,有幸第一个真的饮一杯吴刚捧出的桂花酒,得见嫦娥的面象,并能邀她回家逛逛…… 我们感受月下的悲愁忧伤。满月象征团圆。满月下,也就成了那些游子们怀乡的由头,成了愁绪满腔的忧男怨女们离散悲欢的比对对象。是啊,人生能有多少如意?不如意者常有。团圆固然人人期望,分别也不能完全由人。况且,在我们国家的建设里,在我们的边防线上,还有多少人在奋斗,不眠。和他们相比,那些个闲愁离恨又算得了什么呢?!看那些个情山恨海里扑腾的人事,我们根本用不着悲伤。 我们品尝满月的幸福甜蜜,我们怀念月影下的情深意长。我的眼前,是一幅幅画面:婆娑的柳树影下我们在嬉闹,一个个影子在跳跃、拉长,那柳枝绾成的秋千在飘逸飞荡,惊悚的尖叫声充满耳旁;玩累了跑到奶奶的怀抱里听那遥远的故事,仔细瞧月影里嫦娥的身影,和桂花树下吴刚抡起利斧砍树的声响…… 我们展望对月的寄托期望。明月几时有,把酒问青天。年年有今日,月月有团圆。我们早就该放下那许多愁怨,我们本不该把什么都算到月亮头上,我们的梦想,我们期望,都不能太过虚幻,我们只能脚踏实地,才能实现一个个理想。一代代人为之奋斗的事业,从来都是站在前人肩膀上的继续。我们期待,终有一天,五星红旗在月宫上升起,就连义勇军进行曲,也从天上传到我们每个人的耳旁…… 让我们继续分享月光…… 回答者: 剑仙飞扬 - 魔法师 四级 12-6 19:12 分享生命 孤寂人生,谁来聆听你心中的清音?望眼未来,谁来领略你眼中的精彩? 山青青,水盈盈,弹一曲“高山流水”,震彻群山,激扬层浪。于是俞伯牙与钟子期共同欣赏这份相遇相知的情。人生得一知己足矣! 那份默契与和谐是上天铸造的,所以,知音与你分享的不只是感觉,还有向往。钟子期既死,伯牙亦无心苟活于世。于是摔琴自弃。分享,却也如此凄凉。 “举杯邀明月,对影成三人。”月夜清辉遍洒胸臆,量这些大小杯儿怎能盛得起?是离愁,还是思念?但愿人长久,千里共婵娟。相思岂是一个人的事,在千里之外,有人与你共同分享相思的苦酒。苦后便是甜,分享后便是快乐。寂寞的酝酿,思念的醇香。东坡的思念,系在千里之外的孤坟,而孤坟内的思念,却充盈在世间。别担心一人承受,随时都有人与你分享…… 失去后才知道珍惜,拥有时却毫不在意。于是李煜叹道:“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。”国破山河在,城春草木深。故国重游,无限江山。当李煜独自凭栏,独自感伤的时候,需要有人来分享他的悲凉。那会是谁呢?他的国家在风中沉睡,他要向风儿寄托他的哀思,向雨儿倾诉他的悲苦。淅淅沥沥的一场春雨,帮他分享了一切痛苦。春雨纷纷,笼走一切哀伤。原来有时分享的不只有快乐,还有苦痛。 执着的追求需要不懈的努力,而阿炳却在独自守着那份感觉。那同样是在追求,对音乐以美的无限向往。他希望人们能够分享他的快乐,那就是对“春江花月夜”的赞赏。二胡用它的颤悠悠的音拨动了人们内心深处的那根弦,轻轻一捻,便生出无限情愫。那对美的欣赏,如果美单单只存在于世,而无人欣赏无人分享,那将会如枯萎的花,一瓣一瓣凋谢,落了一地的哀伤。分享美的一切,便是对生活的信仰。 分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。 分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。 分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。 快乐的分享,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。 鼓起勇气,让我分享你的生命!  分享生命

孤寂人生,谁来聆听你心中的清音?望眼未来,谁来领略你眼中的精彩?

山青青,水盈盈,弹一曲“高山流水”,震彻群山,激扬层浪。

于是俞伯牙与钟子期共同欣赏这份相遇相知的情。人生得一知己足矣!

那份默契与和谐是上天铸造的,所以,知音与你分享的不只是感觉,还有向往。钟子期既死,伯牙亦无心苟活于世。于是摔琴自弃。分享,却也如此凄凉。

“举杯邀明月,对影成三人。”月夜清辉遍洒胸臆,量这些大小杯儿怎能盛得起?是离愁,还是思念?但愿人长久,千里共婵娟。相思岂是一个人的事,在千里之外,有人与你共同分享相思的苦酒。苦后便是甜,分享后便是快乐。寂寞的酝酿,思念的醇香。东坡的思念,系在千里之外的孤坟,而孤坟内的思念,却充盈在世间。别担心一人承受,随时都有人与你分享……

失去后才知道珍惜,拥有时却毫不在意。于是李煜叹道:“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。”国破山河在,城春草木深。故国重游,无限江山。当李煜独自凭栏,独自感伤的时候,需要有人来分享他的悲凉。那会是谁呢?他的国家在风中沉睡,他要向风儿寄托他的哀思,向雨儿倾诉他的悲苦。淅淅沥沥的一场春雨,帮他分享了一切痛苦。春雨纷纷,笼走一切哀伤。原来有时分享的不只有快乐,还有苦痛。

执着的追求需要不懈的努力,而阿炳却在独自守着那份感觉。那同样是在追求,对音乐以美的无限向往。他希望人们能够分享他的快乐,那就是对“春江花月夜”的赞赏。二胡用它的颤悠悠的音拨动了人们内心深处的那根弦,轻轻一捻,便生出无限情愫。那对美的欣赏,如果美单单只存在于世,而无人欣赏无人分享,那将会如枯萎的花,一瓣一瓣凋谢,落了一地的哀伤。分享美的一切,便是对生活的信仰。

分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。

分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。

分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。

快乐的分享,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。

鼓起勇气,让我分享你的生命! 分享…… 分享……是个简单又很难懂的字词。在你忧愁的时候,可以向朋友诉说,向朋友分享自己的忧愁,自己就可以快乐一些;在快乐的时候,把自己的快乐分享给朋友们,让朋友快乐;在伤心的时候,分享也可以带给我快乐,朋友会安慰,会鼓励…… 要是我有无限的快乐,我会分享给大家,而不会自私的“藏起来”。如果我选择了藏起来的话,这就是吃亏了。藏起来,不告诉大家,没关系。但等一段时间过去,这个快乐将失去。当我想知道这个快乐是什么,自己忘了,又没告诉别人,别人也不知道,自己不就亏了吗?! 要是我,我肯定会选择第一种。分享给大家。我快乐了,我会在第一时间里告诉爷爷奶奶,他们会为我而快乐的,而不是忧愁。会第一时间里告诉我最好的同学——张晓楠、陈至馨、乔丹妮……,让她们也快乐起来。大家一起分享,大家一起玩耍。 听书上说:当你把快乐分享给别人时,你就会有两份快乐;当你敞开心扉,把自己珍贵的东西拿出来给别人分享时,你会明白,分享是美的。什么是分享,当大雨倾盆而下,你等着焦急难耐,抱怨老天的坏脾气害你不能回家时,抬起头却看到一片红色,遮住了漆黑的天空,回头一看,是同学的笑脸,你知道了,分享是快乐的,就像遮住雨的伞。 当我们分享快乐时,快乐不仅仅是一种感觉,还是一种和谐。我有一个朋友,她的脸上总有笑的模样,她这个人很奇怪,她开心的时候笑,可是伤心的时候也是笑的…也许,我们做不到伤心的时候笑,那就把个痛苦,也用来分享吧。 分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。 分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。 分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。 总而言之,分享是一种快乐。是一种不同平常的快乐。 一个苹果,一个人独享。只能得到一份美味。一个苹果,两个人分享,不但能得到美味。还会额外收获到一份欢乐。这就是我得到的道理