名段摘抄三百字左右

蓝衣Azzurri10
(1)劳动动作的词语
整理 收拾 晾晒 缝补 清洗 擦抹 揉搓 翻炒 洗涤 浇灌
大显身手 洗洗涮涮 挑挑拣拣 干净利落 手脚灵巧
心灵手巧 笨手笨脚 手忙脚乱 手足无措 手脚笨拙
(2)描写劳动心情、感受的词语
辛苦 劳累 辛劳 轻松 费劲 吃力 欣慰 欣喜 得意
喜出望外 心花怒放 兴致勃勃 心满意足 精疲力竭
(3)描写劳动成果的词语
大功告成 香气扑鼻 美味佳肴 窗明几净 一尘不染
井井有条 整整齐齐 干干净净 洁净明亮 有条不紊
(4)描写劳动的佳句
她把一叠馄饨皮儿都拿在左手心里,右手用筷子头挑一点馅儿,往皮儿里一裹,然后左一捏,右一捏,一只馄饨在我手中“诞生”了。
我拿起面皮,用筷子夹起馅,小心地放在面皮上,两手使劲一捏。只觉得粘乎乎的,仔细一看,“哎呀!”我不禁喊出声来——原来是我用力过猛,挤破了面皮儿,馅冒出来了。我赶紧“急救”,又从另一边冒出来了。我急忙又用另一块面皮儿裹住那一边,才算堵住了“漏洞”。我终于用三块面皮包了一个饺子。
她在脏衣服上打上肥皂,就“哼哧哼哧”地搓起来,一个个小肥皂泡儿从衣服上冒出来,一会儿就变成了一大堆白沫子。
她往窗玻璃上呵一口气,再用指甲蹭一蹭,一连串动作干净利落。
我先在锅里倒入少量的油,等油冒烟的时候,我赶紧把鸡蛋倒入锅中,只听见“嚓”地一声,鸡蛋在油锅里迅速泛起,它地边缘多像小姑娘裙子上的花边。
我把拖把在水池里涮了又涮,再拧干,然后弯下腰,前腿弓起,后退绷着,“哼哧哼哧”拖起地来。
轻飘飘的一根针,在我手里好像很重很重似的,每缝一针都让我费很大的劲儿,刚缝了几针就累得我开始冒汗了。
轮到我们钉了。我迫不及待地把线浸了唾沫,捻了捻。可是我一捻,把那几个小毛头捻得又细又长,穿针得时候,穿来穿去就是穿不进去。我只好把毛头拽下来才穿进去。接着,我在线得末端打上结,由于线上有唾沫,打结得时候,老是粘住手指,好不容易才把结打好。
描写人物的好词佳句
(1)描写人物外貌的词语
虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩 满面红光
满头银发 目光炯炯 双目如潭 火眼金睛 浓眉大眼
慈眉善目 气宇轩昂 高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体
(2)描写人物表情的词语
眉开眼笑 破涕为笑 捧腹大笑 笑逐颜开 满面春风
洋洋得意 和颜悦色 悠然自得 容光焕发 神采飞扬
气势汹汹 神情沮丧 愁眉苦脸 没精打采 泪流满面
(3)描写人物心情的词语
心花怒放 满心欢喜 归心似箭 心旷神怡 心潮起伏
心悦诚服 心事重重 忧心忡忡 心如刀绞 悲痛欲绝
怒火中烧 心惊胆战 心慌意乱 心急如焚 心灰意冷
(4)描写人物的句子
她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。
他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。
他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。
我地同学萧红,梳着一条大辫子,黑亮黑亮的,浓浓的眉毛下嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,看起来蛮漂亮的。

心理活动的好词好句好段

1.描写“愤怒”的好词佳句
绝妙好词:
怒色 怒号 大怒 激怒 悲愤 恼怒 愤怒
讨厌 憎恶 惋惜 惭愧 内疚 痛悔 忏悔
愤慨 憎恨 发怒 激愤 愤然 痛恨 含怒
暴怒 动怒 狂怒 气愤 气恼
怒火中烧 怒火满腔 勃然火起 勃然大怒 火冒三丈
悲愤填膺 无名火起 怒火冲天 恼羞成怒 怒目切齿
怒气冲冲 怒目而视 怒形于色 刻骨之恨 恨之入骨
狂愤暴怒 怒容满面 愤怒至极 众怒难犯 千古之恨
怒气填胸 怒目圆睁 愤然大怒 天怨人怒 天怒人怨
切齿痛恨 暴跳如雷

精美句子:
我没有动,心里愤愤地说“她这副丑相配我叫阿姨,我的姨妈个个端庄秀丽,哼!”
我感到自己的眼睛似乎在向外冒水,要不是当着那么多同学的面,我真会狠狠扇她一记耳光。
他在一昼夜里积压的怒气如火山一样爆发了。
牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。
仇恨,像怪兽一般吞噬着我的心,使我不思饮食,坐立不安。
辛辣味呛得我直翻白眼,恨得牙根直发麻,手指骨节痒,想揍他一顿。
他怒不可遏地吼叫着,这声音像沉雷一样滚动着,传得很远很远。
看着这景象,愤怒的人群如同涨满河槽的洪水,突然崩开了堤口,咆哮着,势不可挡地涌进了大厅。

2.描写“惊恐”的好词佳句
绝妙好词
惊慌 惊吓 惊险 害怕 惧怕 畏惧 怯懦 惊愕
惊扰 吃惊 心惊 胆战 胆怯 恐惧 惊惶 惊骇
提心吊胆 失魂落魄 做贼心虚 惊慌失措 胆战心惊
胆小怕事 草木皆兵 魂不附体 心有余悸 惊恐万状

精美句子:
我胆怯地低着头,不敢看爸爸那张阴云密布的脸。
我生怕舵轮滑掉,心突突地跳,手心里都出了汗。
他两眼发直,连连自语,又惊又怕,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。
望着满地的碎瓶胆片,我紧张得张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,心里忐忑不安,万一爸爸回来发现了,准会狠狠批评我的。
他惶恐不安地看着我,嘴里就像含了一串冰糖葫芦,呜呜啦啦半天没说出什么来。
冉阿让大吃一惊,门臼的响声,在他的耳朵里,就和末日审判的号角那样洪亮骇人。

3.心理活动的好句好段
我的心绷得紧紧的.这怎么忍受得了呢?我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来.我不敢朝他那儿看,不忍眼巴巴地看着我的占有被活活地烧死.但是我忍不住不看.我盼望出现什么奇迹--火突然间熄灭.我的心像刀绞一般,泪水模糊了我的眼睛.
老师的关心,使我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味.
我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢往下想了XX激动的上言不搭下语~
我爱肥猪猪猪
东流之水不复回 沿着记忆的清溪,光着脚丫,踏着清澈的水流而上,绿砌苔香,红桥水暖,鱼儿雀跃着尾巴在我的手心舞蹈,蝴蝶颤动着翅膀在我的眉间飞过。 潺潺流淌的溪水,拍击着卵石柔化成寂寞幽谷中悦耳琴音,承载着岁月的欢歌愁乐,蜿蜒到不知的尽头。 新鲜的苔痕,青翠柔美,润滑如丝的质感,宛如心底的那抹温柔,脚底打滑,一个踉跄我就要跌落在水里,如二十一年前我们彼此在生命中的交错,原本该被流水带走的我,却在刹那被你的小手从死神那里一把抢夺了回来,你弱小的身躯却顺水而下,跌落在了开满桃花的山谷里,桃花凋零,落英缤纷,从此你依桃花为冢,以百鸟为邻,在青山翠谷中沉睡,那么,这样在水中跌荡沉浮,是否就能循着桃花的香痕,沿着你远去的旧迹,在那个云遮霞盖的桃花林里与你牵手,在一朵又一朵嫣红的飞落中吟唱儿时的歌:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。 曾以为,我所有背诵的唐诗宋词只与你一个人听,如今诗肥了相思,词瘦了形容,那听我浅唱的人又去了哪里? 是谁的弹弓响彻云霄惊飞了一群鸟雀 那花季少年爬在树枝上的身影竟成了梦中的风景。你做的那把木头左轮枪,连同你的嬉笑,我还收藏在箱底,在缺少快乐的日子里把它们翻出,在我绝望的时候给予我继续的勇气。 你的笑靥总在第一朵桃花盛开的时候灿烂着划过记忆的印痕,在一阵又一阵幽香中袭来你少年的气息,让我在窒息的城市中呼吸到生命的清新,在浑浊的暗流里捕捉童话的纯真。 你是我的童话,最绝望的眼眸中滑过你滴落在我心最深处的泪,我的生命里有你生命的延续,那么我怎可自私的关闭生命的门,就算在荒漠中行走,一样会有你的甘泉在我的脚底穿行。 无边细雨,飞花如梦,雨滴与落花在水面激起一圈圈涟漪,春衫少年,在岸边迎风而立,似一株桃花在盈盈而笑,敞开的双臂拥抱不来一个岸上的你,满怀的桃花却印染了我的衣裙,红了我苍白着老去的容颜,风雨轻拂,馨香溢满了山溪。 花终要逐流水,你终要从我的生命中如流星的陨落,消失在那桃之灼灼的山谷里。山谷里的桃花又开了二十季,而我梦中的桃花却从来不曾凋零,在季季的思念如雨中俏丽着绽开,在月月的喜怒哀乐中灿烂着怒放,在日日的平仄起伏中淡然着飘香。 人的生命不若桃花,这个季节败落,还会在下一个季节里吐露新蕊,你静美的身姿在风中如桃花一次次回旋,在我的心里零落成永恒的诗行。阴阳相隔,隔不去我的思念如潮,岁月如流,流不去我的记忆成河。 那抹嫣红,那抹新绿,总在春天鸟儿的婉转啼鸣中顺着春意而来。窗外的冬残,窗内的春痕,心海里的桃花谢了又开,春红总在记忆中跳跃,守着我们的那片桃林,在清泉滑过的生命中天长地久。 等不及又一个桃花盛开的季节,我为你写的第二十一篇文字已经在清溪淌过的梦里誊写在素笺之上。十四岁的少年,隽刻成我生命中不老的风景,那个十岁的少女却已经走过了青涩年华,在生命的第三十一个年头里跋涉前行,时光带走了许多的故事,唯一带不走的就是落花香里,澄波影外,你手拈桃花的微笑。 一袭衣香芳尘里,红蔫翠老怎堪禁,且把桃花与月依,一任相思到天明。写满心事的文字在花瓣的零落中缱绻,在清辉中翩舞,在暗香中浮动。
空洞的风
追忆似水年华
在很长一段时期里,我都是早早就躺下了。有时候,蜡烛才灭,我的眼皮儿随即合上,都来不及咕哝一句:“我要睡着了。”半小时之后,我才想到应该睡觉;这一想,我反倒清醒过来。我打算把自以为还捏在手里的书放好,吹灭灯火。睡着的那会儿,我一直在思考刚才读的那本书,只是思路有点特别;我总觉得书里说的事儿,什么教堂呀,四重奏呀,弗朗索瓦一世和查理五世争强斗胜呀,全都同我直接有关。这种念头直到我醒来之后还延续了好几秒钟;它倒与我的理性不很相悖,只是象眼罩似的蒙住我的眼睛,使我一时觉察不到烛火早已熄灭。后来,它开始变得令人费解,好像是上一辈子的思想,经过还魂转世来到我的面前,于是书里的内容同我脱节,愿不愿意再挂上钩,全凭我自己决定;这一来,我的视力得到恢复,我惊讶地发现周围原来漆黑一片,这黑暗固然使我的眼睛十分受用,但也许更使我的心情感到亲切而安详;它简直象是没有来由、莫名其妙的东西,名副其实他让人摸不到头脑。我不知道那时几点钟了;我听到火车鸣笛的声音,忽远忽近,就象林中鸟儿的啭鸣,标明距离的远近。汽笛声中,我仿佛看到一片空旷的田野,匆匆的旅人赶往附近的车站;他走过的小路将在他的心头留下难以磨灭的回忆,因为陌生的环境,不寻常的行止,不久前的交谈,以及在这静谧之夜仍萦绕在他耳畔的异乡灯下的话别,还有回家后即将享受到的温暖,这一切使他心绪激荡。