世界十大动画公司是哪十大??

如题..要准确按排名写~~谢谢~~注意是动画公司哈~~~... 如题..要准确 按排名写~~ 谢谢~~
注意是动画公司哈~~~
kkkiiieeeo

皮克斯动画工作室、华特迪士尼动画工作室、吉卜力工作室、梦工厂动画、尼克罗迪恩动画工作室、华纳兄弟动画、东映动画、卡通网络工作室、阿德曼动画、莱卡娱乐公司。

扩展资料

1、皮克斯动画工作室

皮克斯动画工作室(Pixar Animation Studios)是一家著名的美国动画制作公司,也是华特迪士尼公司子公司,总部位于美国加利福尼亚州埃默里维尔。2010年4月20日,皮克斯在加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华市中心开设加拿大皮克斯工作室。加拿大皮克斯工作室面积大约为2000平方米,共制作了七部短片。2013年10月,加拿大皮克斯工作室关闭。

2、华特迪士尼动画工作室

华特迪士尼动画工作室(Walt Disney Animation Studios)于1923年由沃尔特迪斯尼和他的哥哥罗伊共同成立,两人开始在美国洛杉矶的一个小工作室制作漫画。公司第一部卡通是著名的《米老鼠》。

3、吉卜力工作室

吉卜力工作室(Studio Ghibli)是一家位于日本东京小金井的动画工作室。吉卜力工作室以制作动漫短片而闻名,已制作了几部短片,电视广告和一部电视片。

4、梦工厂动画

梦工厂动画(DreamWorks Animation)是世界知名的动漫公司。公司于1994年由史蒂文·斯皮尔伯格成立。梦工厂动画公司以制作《史莱克》,《马达加斯加》,《功夫熊猫》和《魔发精灵》而闻名。

5、尼克罗迪恩动画工作室

尼克罗迪恩动画工作室(Nickelodeon Animation Studio)是在1990年成立的一家美国动画工作室。尼克罗迪恩动画工作室制作的著名动画系列包括:《海绵宝宝》,《反斗家族》,《忍者神龟》等。

6、华纳兄弟动画

华纳兄弟动画(Warner Bros. Animation)是全球最古老的动画公司之一,它在1933年创建。起初,华纳兄弟动画制作出著名的《兔巴哥》节目,之后制作出《蝙蝠侠》和《超人》系列。

7、东映动画

东映动画公司(Toei Animation)是一家日本动画制作公司,公司也为视频游戏制作动画。东映动画最著名的动画作品包括龙珠系列。

8、卡通网络工作室

卡通网络工作室(Cartoon Network Studios)是全球历史最悠久的动画制作公司之一,其竞争对手包括尼克国际儿童频道。卡通网络工作室的动画作品包括《史酷比》,《摩登原始人》,《英勇强尼》,《Dexter's》,《Laboratory》和《The Flypuff Girls》。

9、阿德曼动画

阿德曼动画(Aardman Animations)于1972年由Peter Lord创建的动画工作室。起初,它只是一个两个人的公司,几年后,公司变化非常大。1997年,阿德曼动画首次与其他动漫公司进行合作。

10、莱卡娱乐公司

莱卡娱乐公司(Laika Entertainment)是一家美国动画制作公司,公司制作的《久保与二弦琴》动画电影获得非常高的评价。

参考资料

全球十大动画制作公司_看国外

百度网友d594adf

1.皮克斯动画工作室

皮克斯动画工作室(Pixar Animation Studios)是一家著名的美国动画制作公司,也是华特迪士尼公司子公司,总部位于美国加利福尼亚州埃默里维尔。2010年4月20日,皮克斯在加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华市中心开设加拿大皮克斯工作室。加拿大皮克斯工作室面积大约为2000平方米,共制作了七部短片。2013年10月,加拿大皮克斯工作室关闭。

2.华特迪士尼动画工作室

华特迪士尼动画工作室(Walt Disney Animation Studios)于1923年由沃尔特迪斯尼和他的哥哥罗伊共同成立,两人开始在美国洛杉矶的一个小工作室制作漫画。公司第一部卡通是著名的《米老鼠》。

3.吉卜力工作室

吉卜力工作室(Studio Ghibli)是一家位于日本东京小金井的动画工作室。吉卜力工作室以制作动漫短片而闻名,已制作了几部短片,电视广告和一部电视片。

4.梦工厂动画

梦工厂动画(DreamWorks Animation)是世界知名的动漫公司。公司于1994年由史蒂文·斯皮尔伯格成立。梦工厂动画公司以制作《史莱克》,《马达加斯加》,《功夫熊猫》和《魔发精灵》而闻名。

5.尼克罗迪恩动画工作室

尼克罗迪恩动画工作室(Nickelodeon Animation Studio)是在1990年成立的一家美国动画工作室。尼克罗迪恩动画工作室制作的著名动画系列包括:《海绵宝宝》,《反斗家族》,《忍者神龟》等。

6.华纳兄弟动画

华纳兄弟动画(Warner Bros. Animation)是全球最古老的动画公司之一,它在1933年创建。起初,华纳兄弟动画制作出著名的《兔巴哥》节目,之后制作出《蝙蝠侠》和《超人》系列。

7.东映动画

东映动画公司(Toei Animation)是一家日本动画制作公司,公司也为视频游戏制作动画。东映动画最著名的动画作品包括龙珠系列。

8.卡通网络工作室

卡通网络工作室(Cartoon Network Studios)是全球历史最悠久的动画制作公司之一,其竞争对手包括尼克国际儿童频道。卡通网络工作室的动画作品包括《史酷比》,《摩登原始人》,《英勇强尼》,《Dexter's》,《Laboratory》和《The Flypuff Girls》。

9.阿德曼动画

阿德曼动画(Aardman Animations)于1972年由Peter Lord创建的动画工作室。起初,它只是一个两个人的公司,几年后,公司变化非常大。1997年,阿德曼动画首次与其他动漫公司进行合作。

10.莱卡娱乐公司

莱卡娱乐公司(Laika Entertainment)是一家美国动画制作公司,公司制作的《久保与二弦琴》动画电影获得非常高的评价。

参考资料百度百科——动画

鬼澈
首先,并没有这样的排名存在
我想大概连皮克斯、华纳或者迪斯尼的董事局都不敢拍自己胸脯说我们天下第一,虽然他们也许真的很希望自己是天下第一
然后,还是列出美国和日本的几家世界知名的动画制作公司供你参考。

(排名不分先后)
美国
1、皮克斯
放第一因为今年的奥斯卡最佳动画片《料理鼠王》正是出自他家,其他近年代表作还有《玩具总动员》《超人总动员》《海底总动员》《汽车总动员》等等——怎么就跟总动员卯上了^据说《料理鼠王》还有个名字叫《美食总动员》^是目前炙手可热的动画制作公司
2、华纳
近年代表作:《忍者神龟》3D电影版、《华纳巨星总动员》、《别惹蚂蚁》
值得一提的是,虽然《哈利·波特》系列并不是动画片,但是制作了这个系列的华纳还是因此得到了很多孩子们的青睐。
3、20世纪福克斯
近年代表作:《加菲猫》电影系列、《冰河世纪》
4、梦工厂
现在应该叫做派拉蒙,2005年派拉蒙以10亿美金收购梦工厂,成就好莱坞式的意外结局,从此派拉蒙得到了译作电影宝库和斯皮尔伯格。
近年代表作:《变形金刚》真人电影版、《怪物史莱克》系列、《马达加斯加》
5、迪斯尼
近年代表作:《拜见罗宾逊一家》《小鹿斑比》《四眼天鸡》
6、索尼
近年代表作:《丛林大反攻》

日本
1、东映ANIMATION
从最古老的《聪明的一休》《花仙子》《龙珠》《圣斗士星矢》《美少女战士》《灌篮高手》,80年代的人就这样成长起来了,而这些都是这个老牌动画公司的作品。
近期代表作:《OnePiece》《数码宝贝》
2、Gainax
《EVA》是很多人心中的经典,也是很多人从此关注Gainax 的原因。
代表作:《EVA》《他和她的故事》《这丑陋又美丽的世界》《天元突破 红莲之眼》
3、ProductionIG
这是个世界级的制作公司,《杀死比尔》中的一段动画就是由它承担的,包括《EVA》也是Gainax和它一起完成的。
代表作:《机动警察》《攻壳机动队》《Chevalier》《XXXHOLIC》《BLOOD+》
4、GONZO
这是一个年轻的公司,99年的《青之六号》是它的第一部作品,然而之后的几年里它的成长却极为迅速。个人觉得其作品内容比较深沉,画面也比较深沉……
代表作:《全金属狂潮1》《圣魔之血》《黑猫》《欢迎来到NHK》《十字架与吸血鬼》
5、SUNRISE:
从《魔神英雄坛》到《DUNDAM》,是机器人成就了Sunrise还是Sunrise成就了机器人,这已经是说不清的问题了,反正结论是双赢,从此我们有了《GUNDAM》系列和很多很多好作品,话说回来《银魂》也算是机器人故事吗……大概……反正也就机器人在里面起哄就是了……
代表作:
《GUNDAM》系列、《幕末机关说》《反逆的鲁路修》《结界师》《银魂》《舞-乙HiME》 《犬夜叉》
6、J.C.STAFF
代表作:《灼眼的夏娜》《蜂蜜与四叶草》《阿兹漫画大王》
7、Studio Deen
代表作:《浪客剑心》-绝对是经典中的经典、《寒蝉鸣泣之时》《闪灵二人组》《仙界传·封神演义》-令人抓狂的TV、《白色猎人》《地狱少女》
8、BONES
代表作:《钢之炼金术士》《兽王星》《狼雨》—都是我的最爱—以及《黑之契约者》《噬魂师》
9、MAD HOUSE
代表作:《死亡笔记》《彩云国物语》《NANA》《天堂之吻》《MONSTER》《天上天下》《机魂末世录》《人型电脑天使心》《羊之歌》
——果然是高产公司,连值得一提的代表作都好多——
10、京都动画
代表作:《凉宫春日的忧郁》《KANON》《AIR》

还有很多类似XEBEC、龙之子Production、SHAFT,不过知名度大概就不如以上者了。

——扑到,写完,累死——
jisaiaj
列出美国和日本的几家世界知名的动画制作公司供你参考。

(排名不分先后)
美国
1、皮克斯
放第一因为今年的奥斯卡最佳动画片《料理鼠王》正是出自他家,其他近年代表作还有《玩具总动员》《超人总动员》《海底总动员》《汽车总动员》等等——怎么就跟总动员卯上了^据说《料理鼠王》还有个名字叫《美食总动员》^是目前炙手可热的动画制作公司
2、华纳
近年代表作:《忍者神龟》3D电影版、《华纳巨星总动员》、《别惹蚂蚁》
值得一提的是,虽然《哈利·波特》系列并不是动画片,但是制作了这个系列的华纳还是因此得到了很多孩子们的青睐。
3、20世纪福克斯
近年代表作:《加菲猫》电影系列、《冰河世纪》
4、梦工厂
现在应该叫做派拉蒙,2005年派拉蒙以10亿美金收购梦工厂,成就好莱坞式的意外结局,从此派拉蒙得到了译作电影宝库和斯皮尔伯格。
近年代表作:《变形金刚》真人电影版、《怪物史莱克》系列、《马达加斯加》
5、迪斯尼
近年代表作:《拜见罗宾逊一家》《小鹿斑比》《四眼天鸡》
6、索尼
近年代表作:《丛林大反攻》

日本
1、东映ANIMATION
从最古老的《聪明的一休》《花仙子》《龙珠》《圣斗士星矢》《美少女战士》《灌篮高手》,80年代的人就这样成长起来了,而这些都是这个老牌动画公司的作品。
近期代表作:《OnePiece》《数码宝贝》
2、Gainax
《EVA》是很多人心中的经典,也是很多人从此关注Gainax 的原因。
代表作:《EVA》《他和她的故事》《这丑陋又美丽的世界》《天元突破 红莲之眼》
3、ProductionIG
这是个世界级的制作公司,《杀死比尔》中的一段动画就是由它承担的,包括《EVA》也是Gainax和它一起完成的。
代表作:《机动警察》《攻壳机动队》《Chevalier》《XXXHOLIC》《BLOOD+》
4、GONZO
这是一个年轻的公司,99年的《青之六号》是它的第一部作品,然而之后的几年里它的成长却极为迅速。个人觉得其作品内容比较深沉,画面也比较深沉……
代表作:《全金属狂潮1》《圣魔之血》《黑猫》《欢迎来到NHK》《十字架与吸血鬼》
5、SUNRISE:
从《魔神英雄坛》到《DUNDAM》,是机器人成就了Sunrise还是Sunrise成就了机器人,这已经是说不清的问题了,反正结论是双赢,从此我们有了《GUNDAM》系列和很多很多好作品,话说回来《银魂》也算是机器人故事吗……大概……反正也就机器人在里面起哄就是了……
代表作:
《GUNDAM》系列、《幕末机关说》《反逆的鲁路修》《结界师》《银魂》《舞-乙HiME》 《犬夜叉》
6、J.C.STAFF
代表作:《灼眼的夏娜》《蜂蜜与四叶草》《阿兹漫画大王》
7、Studio Deen
代表作:《浪客剑心》-绝对是经典中的经典、《寒蝉鸣泣之时》《闪灵二人组》《仙界传·封神演义》-令人抓狂的TV、《白色猎人》《地狱少女》
8、BONES
代表作:《钢之炼金术士》《兽王星》《狼雨》—都是我的最爱—以及《黑之契约者》《噬魂师》
9、MAD HOUSE
代表作:《死亡笔记》《彩云国物语》《NANA》《天堂之吻》《MONSTER》《天上天下》《机魂末世录》《人型电脑天使心》《羊之歌》
——果然是高产公司,连值得一提的代表作都好多——
10、京都动画
代表作:《凉宫春日的忧郁》《KANON》《AIR》
徐临祥

皮克斯动画工作室、华特迪士尼动画工作室、吉卜力工作室、梦工厂动画、尼克罗迪恩动画工作室、华纳兄弟动画、东映动画、卡通网络工作室、阿德曼动画、莱卡娱乐公司。