请问韩国人去中国旅游的话需要办理签证吗

记忆蛋饺

需要。

在韩国申请中国旅游团体签证只需提交护照复印件、邀请函以及手续费3.5万韩元,提交申请材料后只需等待4个工作日左右即可拿到签证,若加上准备邀请函等材料的时间共需7天左右。

新政策实施后由于需要提交护照原件,申请程序变得相对繁琐,通过韩国旅行社跟团前往中国的韩国游客等待签证签发的时间可能变长。

扩展资料:

申请中国签证的注意事项重申如下:

一、申请人须如实、详细、完整地填写签证申请表。委托他人代办时,也须由本人在签证申请表上签名。填写不实、漏填或字迹不清楚,都可能导致签证审批的延误,甚至被拒绝签证。

二、申请人须根据赴华主要事由申请相应种类签证,并提交真实无误的申请材料。任何不实、误导或不完整信息均可能导致签证申请被拒绝或被拒绝进入中国。

三、签证官员会根据个案情况,向申请人本人或中国境内有关部门、单位核实信息,必要时会要求申请人提供补充证明文件或接受面谈。

四、签证机关依据申请个案决定是否颁发签证、以及签证的种类、有效期、停留期限和入境次数,有权拒绝颁发签证或宣布已经签发的签证作废。

参考资料来源:人民网-12月8日起在韩申请中国旅游团签需提交护照原件

                        人民网-中国并未限制向韩国人发放商务签证 韩媒报道不属实

帐号已注销
需要。

在韩国申请中国旅游团体签证只需提交护照复印件、邀请函以及手续费3.5万韩元,提交申请材料后只需等待4个工作日左右即可拿到签证,若加上准备邀请函等材料的时间共需7天左右。

新政策实施后由于需要提交护照原件,申请程序变得相对繁琐,通过韩国旅行社跟团前往中国的韩国游客等待签证签发的时间可能变长。

扩展资料:

申请中国签证的注意事项重申如下:

一、申请人须如实、详细、完整地填写签证申请表。委托他人代办时,也须由本人在签证申请表上签名。填写不实、漏填或字迹不清楚,都可能导致签证审批的延误,甚至被拒绝签证。

二、申请人须根据赴华主要事由申请相应种类签证,并提交真实无误的申请材料。任何不实、误导或不完整信息均可能导致签证申请被拒绝或被拒绝进入中国。

三、签证官员会根据个案情况,向申请人本人或中国境内有关部门、单位核实信息,必要时会要求申请人提供补充证明文件或接受面谈。

四、签证机关依据申请个案决定是否颁发签证、以及签证的种类、有效期、停留期限和入境次数,有权拒绝颁发签证或宣布已经签发的签证作废。
baiheliuxue
你好,韩国人来中国旅游也需要办理签证的。
yutianfly
当然要办理了,什么时候韩国属于中国国土了,就不用办了,只要是跨国旅行就一定要办理。
wujing2199
签证是一个国家对外籍人员入境的准入证明,没有签证是不能通过海关的。