没有英文和数学基础能学C语言吗

想往编程方面发展,对于计算机也很有兴趣,但不知道零基础能不能学C语言?小弟求各位大神帮忙!... 想往编程方面发展,对于计算机也很有兴趣,但不知道零基础能不能学C语言?小弟求各位大神帮忙! 展开
杨尘一
没有英语和数学基础也是可以学习c语言的。
1、选择一本讲解c语言基础的书籍
推荐使用《c语言基础教程》,该书采用以知识点形成知识轮廓再形成结构性知识体系的方式编写,对c语言基础知识进行详细讲解,对于初学者系统学习c语言很有帮助。
2、选择一个合适的c语言编译开发环境
建议使用微软的Visual C ++ c语言开发平台,其是一个功能强大的可视化软件开发工具。
3、写程序
从最简单的程序开始写,一步步的练习自己的编程能力,在熟练使用Visual C ++编译简单c语言程序后,接下来就应该做一些更高难度的c语言课题,提高自身c语言编程能力,比如用c语言编写俄罗斯方块,贪吃蛇等等。
mo_jian_shi
本人系统学习C,C++;自学java等编辑语言,觉得会逻辑就可以了,其他都是浮云;当然要想进步神速什么的,会些数学是必须的,英语嘛符号而已,还是轻松的,如果懂英语那么你写的程序跟别人方便交流,不然写的多了,这个符号那个符合的,你自己都容易记不住,毕竟大程序可能都是几十万代码的
gp1501384150
能,这和英文,数学么没有太大的关系,这有一些c语言中专业的英语,记一下就可以了
zhaocwy
英语基础要求不大,但是如果你真的想往高端方向发展的话,英语绝对要好好学。数学就更重要了,好多编程思想和原理都是数学模型的抽象
董不懂180
英语基础要求不大,但是如果你真的想往高端方向发展的话,英语绝对要好好学。数学就更重要了,好多编程思想和原理都是数学模型的抽象