中文地址英文格式?

亲戚从国外寄信回来,不知道英文地址怎么写,我也不敢确认,在这里请教了,急急急:邮:中国江苏省南通市海安县李堡镇李西村18组15号李磊收。急死了,在线等,求教!!... 亲戚从国外寄信回来,不知道英文地址怎么写,我也不敢确认,在这里请教了,急急急: 邮:中国江苏省南通市海安县李堡镇李西村18组15号 李磊收。急死了,在线等,求教!! 展开
生活常识百事通

中文地址英文格式的写法是由小到大的书写方法。

中文地址的排列顺序是由大到小,如:X国X省X市X区X路X号,英文地址的写法与中文相反,按地址单元从小大到的顺序从左到右书写,并且地址单元间以半角逗号分隔,最后一行则写上国家的名称。

例如:中国湖南省长沙市雨花区中意路1号(No.1 Zhongyi Rd,Yuhua district, ChangshaCity,Hunan Prov,China)。

扩展资料

英文地址的略写和邮编写法:

1、中国人写地址喜欢将省或市等都一一注明,但按英语习惯,则可以省略。

2、在地址中间可直接插入邮编。

我国的通行写法是将邮政编码另起一行,前面标上邮编(Postal Code; Zip; P.C.)两字,但英美各国的惯例却是将邮编直接写在州或城市的后面,如:美国:1120 Lincoln Street, Denver, CO 80203,USA(中译:美国科罗拉多州丹佛市林肯街第1120号,邮编:80203)。

qyh6
中国江苏省南通市海安县李堡镇李西村18组15号 李磊收
Attn: Li Lei
No.15, Group 18, Lixi Village, Libao Town, Haian County (邮编), Nantong City, Jiangsu Province, China
追问
Haian County 后面加当地邮编吗?不是放在China后面的?谢谢
追答
按我的那个。。。
一般按英语地址习惯是在当地的比较大点的地址后面写邮编。。。不能写在国家后面。。。
EdwardHM
Receiving Address: NO.15 in TEAM 18 of Lixi Village in Libao Town in Hai'an County, Nantong City, Jiangsu Province, China.
Recieving Person: Li Lei

PS:英文中的“县”和“镇”是同一个单词,希望不会产生歧义~~
望楼主及时采纳!
Thanx~~
来自:求助得到的回答
水樱纯子
让你亲戚在正常的中文地址前写TO CHINA就可以了
可美丽迪赛斯
最简单的办法:信封背面让你亲戚写他的发出地址(英文,他会写的),便于一旦有失,国外邮局好查找。正面最上方就按国内中文地址书写,中间想全部翻成英文也可以,写不来,或嫌麻烦,只要写出人名和China (最好是P. R. of China)就可以了。只要能寄达中国,一般不会收不到的。举例如下:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

邮:中国江苏省南通市海安县李堡镇李西村18组15号

To Li Lei (李磊)

P. R. of China

邮编:xxxxxx
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
详细如下:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
邮:中国江苏省南通市海安县李堡镇李西村18组15号

To Li Lei (李磊)
No.15, Group18,
Lixi Cun, Libao Zhen,
Haian County, Nantong City,
Jiangsu, China 邮编:xxxxxx
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------