win xp 自带的播放器支持哪几种格式的视频

在ppt插入了一些视频,但是播放不了,格式不支持。... 在ppt插入了一些视频,但是播放不了,格式不支持。 展开
小新科普生活

win xp自带播放器为Windows Media Player,该软件可以播放MP3、WMA、WAV等格式的文件。

相关介绍:

Windows Media Player为微软公司出品的一款免费的播放器,属于Microsoft Windows的一个组件,通常简称"WMP",支持通过插件增强功能。视频方面可以播放AVI、WMV、MPEG-1、MPEG-2、DVD等格式的文件。用户可以自定媒体数据库收藏媒体文件。

1.MP3:

一种音频压缩技术,用MP3形式存储的音乐就叫作MP3音乐,能播放MP3音乐的机器就叫作MP3播放器

2.WMA:

是微软公司推出的与MP3格式齐名的一种新的音频格式。由于WMA在压缩比和音质方面都超过了MP3,更是远胜于RA(Real Audio),即使在较低的采样频率下也能产生较好的音质。

3.WAV:

最常见的声音文件格式之一,是微软公司专门为Windows开发的一种标准数字音频文件,该文件能记录各种单声道或立体声的声音信息,并能保证声音不失真。

扩展资料

Windows Media Player集成了WindowsMedia的在线服务。Windows Media player 10更集成了纯商业的联机商店商业服务。支持图形界面更换。

支持MMS与RTSP的流媒体。内部集成了Windows Media的专辑数据库,如果用户播放的音频文件与网站上面的数据校对一致的话,用户可以看到专辑消息。支持外部安装插件增强功能。

参考资料来源:百度百科-Windows Media Player

体育比赛畅谈
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

Windows XP自带的播放器叫Windows Media Player。
该软件可以播放MP3、WMA、WAV等格式的文件,而RM文件由于竞争关系,微软默认但不支持;不过在Windows Media player 8以后的版本,如果安装看RealPlayer相关的解码器,就可以播放。视频方面可以播放AVI、WMV、MPEG-1、MPEG-2、DVD等格式的文件。用户可以自定媒体数据库收藏媒体文件。支持播放列表,支持从CD抓取音轨复制到硬盘。支持刻录CD,Windows Media player 9以后的版本甚至支持与便携式音乐设备同步音乐。集成了WindowsMedia的在线服务。Windows Media player 10更集成了纯商业的联机商店商业服务。支持图形界面更换。支持MMS与RTSP的流媒体。内部集成了Windows Media的专辑数据库,如果用户播放的音频文件与网站上面的数据校对一致的话,用户可以看到专辑消息。支持外部安装插件增强功能。
百度网友430c422
AVI,WMV这两种格式一般都没有问题,注意分辨率不要太高了。有可能放不出来。
奇闻捕手

avi,wmv,mov,wav等。
其它格式
要么用格式工厂转换,
要么用超链接。
邱德翀

见Windows Media Player 9 错误中心 编码:0xCOOD1199(↓)