老是感到口腔里有异味怎么办?

坑洼uuSJ14XF85
责任编辑:茶苑生活 日期:2011-05-28导读:晚上睡觉后口腔内封闭,空气不流通,又有很多分泌物,所以,经过一宿,很多细菌滋生,口腔内容易有异味。而且,通常口腔有异味,加上较厚的舌苔,说明你的胃肠功能不是很好,用中医的说法就是胃火盛。所以,早上起来一定要先刷牙再吃东西,避免把细菌带到肚子里,同时要注意多食用败火的东西,比如早起喝杯蜂蜜,白天喝点菊花茶之类的,都有助于改善。 中医可通过患者口腔中异常的味道来判断你的身体状况,具体有以下几种:   口甜:中医认为多是脾胃湿热、肝脾疾火内蕴所致。多见于糖尿病和消化功能紊乱。 口酸:中医认为是肝胆之热乘脾所致。
养生一点

口臭说话被嫌弃,1种花朵泡茶喝,清新口气,改善口臭!

北京德胜门中医院口腔
口臭是一种常见的黏膜病态损伤多导致的口腔菌群失调,口腔局部疾患导致的,所产生的硫化物物增多,散发出腐臭的味道,例如是因为食物残留在口腔中发酵,形成腐败物而引起的口臭、牙周炎,牙龈炎等引起的口臭,也有可能是“肠胃热、胃火旺”所引起的口臭。想要确定是什么原因引起的口臭除了面诊外还需要到专业的口腔黏膜科做详细的黏膜检测,以避免长期口臭影响到患者的身心健康。
蛋黄西瓜
知道合伙人交通运输行家
毕业于浙江工业大学,学士学位。从事销售工作5年以上,行迹遍布全国大部份城市。

  造成口腔异味的因素有很多,如慢性鼻窦炎或脓肿等呼吸道问题、口腔清洁不当、肠胃疾病,都会引起的。
  意见建议:
  1)饮食:多吃芦荟汁,多吃海藻类食物。这些食物都含有丰富的叶绿素,有助于缓解胃酸的分泌,吸取毒素,改善胃部疾病引发的口臭。
  2)刷牙:餐后3分钟刷牙,每次至少刷5分钟。
  3)心情:在吃东西时,保持心情轻松,仔细地咀嚼,使纤维和牙齿、牙龈轻轻磨擦,这样能可以使牙龈更健康,增加口水的分泌,减少口气。
  4)对症治疗相关疾病:去正规医院找专科医生治愈或控制相应疾病后,其引起的口臭自然消除。
东莞美齿在线
病情分析:
你好,分析上述情况口腔有异味多是由于消化不良或口腔疾病导致的症状,建议你积极去医院做相关检查,根据具体情况对症治疗,很快就可以得到改善
指导意见:
按上述情况建议你定期上医院检查口腔并利用超声波洁牙机清洗牙齿。如果发现牙齿坏损,需及时修补。平时注意洁牙护牙,吃完饭后正确漱口,多吃苹果等富含纤维素的食物。希望我的回答能够帮到你,祝你早日恢复健康