新劳动法的同工同酬对协警适用么

劳动法咨询师韩飞

  新劳动法的同工同酬适用于所有的劳务派遣类型的职工,所以劳务派遣的协警也是适用同工同酬的。
  《中华人民共和国劳动合同法》
  第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。

  已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

  用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

  第十一条 用人单位未在用工的同时订立书面劳动合同,与劳动者约定的劳动报酬不明确的,新招用的劳动者的劳动报酬按照集体合同规定的标准执行;没有集体合同或者集体合同未规定的,实行同工同酬。

百格服务外包
你好,新劳动法的修改法案适用于所有的劳务派遣类型的职工,所以劳务派遣的协警也是适用同工同酬的。
god198702
知道合伙人法律行家
在解答中不断成长

  按相关法律规定,如果协警与用人单位形成劳动关系的,劳动法就可以对协警适用。
  相关法律规定《中华人民共和国劳动法》
  第二条 在中华人民共和国境内的企业、个体经济组织(以下统称用人单位)和与之形成劳动关系的劳动者,适用本法。
  国家机关、事业组织、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者,依照本法执行。
天杰地灵青岛人

同工同酬适用于协警。
026组员
有啊,你敢去要吗?监察敢立案吗?仲裁敢裁决吗?法院敢判吗?