马来西亚 日常生活中需要遵守的法律法规

要到马来西亚去工作了,有哪些日常的法律法规需要遵守的吗?和国内不太一样的地方。... 要到马来西亚去工作了,有哪些日常的法律法规需要遵守的吗?和国内不太一样的地方。 展开
长相依hui
知道合伙人情感行家
喜欢心理分析,希望帮助到更多的人。

  1. 必须有护照或签证证明为合法居住,逾期逗留、非法入境或使用假文件的非法外劳会被驱逐出境。

  2. 平时需注意交通法律法规,出行遵守交通规则。

  3. 不能聚众赌博,聚众赌博亦属于违法行为。

  4. 不可以涉及毒品。马来西亚拥有全世界最严格的禁毒法律,微量毒品定罪后有可能被判刑。

ves5
如有需要驾驶,需要在那边另外考取驾照。要有工作证证明你是合法的员工。
玫瑰花的浪漫9262
其实也没有太大的分别,一些要注意的事项:
1)如果你在马来西亚有机会或者必须驾车,那么就多注意和遵守下交通规则,内地一些驾驶习惯最好不要带到马来西亚去,再来马来西亚的交规和内地也有一定的差别。
2)不要公开聚赌,公开聚赌在马来西亚属于犯法行为,不建议你在大庭广众(比如车站,餐厅等)玩牌什么的,即使当场没有涉及金钱,但为了不必要的麻烦,还是不要比较好。
3)不要涉及毒品,马来西亚拥有全世界最严格的禁毒法律,即使拥有微量毒品一旦定罪都有有可能被判极刑的可能性。
4)除了云顶赌场,其他的非法“赌博店”,不要去,理由和(2)一样。
追问
不错,不错。
还能再说点吗?比我在网上搜的更实惠。
追答
具体要知道的也就是这些,当然如果你能说下你到马来西亚进行什么样的职业,那么肯定还能够说的比较全面一点。