要读商业管理,需要高等数学吗?我很烦恼这个问题啊~谁可以帮忙?我很急要答案。><

为什么有些说需要,有些说不需要。(乱)是因为学校的关系吗?... 为什么有些说需要,有些说不需要。(乱)是因为学校的关系吗? 展开
真真祯祯
你说本科还是硕士?一般来说,好一点的学校在管理专业都会有《高等数学》及其以上(比如《数学分析》)的数学要求,其实在管理学专业课中运用并不是特别多,但是是一定会用到的,比如《产业经济学》是工商管理的必修课,如果你连求偏导什么的都不会,那也太扯了。
考研的话高数是很重要滴。要考数三,比数一简单些。
MBA的数学考试就要水一些,到欧洲什么的读管理学,数学要求也不是很高,你要是想去美国读,那就要好好准备一下了。
好吧大概就这样,不晓得帮到你木有。
匿名用户
我就是这个专业,高数要学的,但是比理工科学的浅一些。另外,还要看学校,一般理工科学校,学的比较难些。
动破脑子赚钱
需要 商业管理需要逻辑思维 数学就是锻炼逻辑思维的
商业管理学,即工商企业管理学。是自学考试学科调整后产生的新专业。这一专业的设置是为了培养在社会市场经济条件下从事工商业及其他各类企业管理方面工作的专门人才。经过专业学习,成绩合格者应系统地掌握现代管理理论、有广泛的知识。熟悉各类管理的基本技能和科学方法,能够胜任企业管理工作。主要的学习内容可以参考MBA课程!
黄泥巴充古董
需要的 经济管理类都需要 不过没有工程类的难
得学啊,不过考研时候简单些,不考数一