有没有日本摄影从国内招聘摄影师的,我认识一个日本人,如果他帮助我找份工作我是不是就可以去日本了?

我需要满足哪些条件吗?... 我需要满足哪些条件吗? 展开
百度网友2e27f8813
你要去问一下雇主,有日本公司愿意雇用你的话,是可以的.。

现在经济很低迷,日本的失业率创下最高记录了,日本人找工作都很困难,别说外国人找工作了。想去日本的人真的要好好想想,日本的钱不是好挣的,不是20年前的经济大国了,现在挣钱的好地方是中国。

总结一下去日本工作所必须具备的条件,如果以下内容让你很受挫,如果你还不具备这些东西,或者你还在努力的过程中,那么请你不要失望,不要放弃,不要难过,相信自己,坚持下去,上帝对每个人都是公平的。
1.真正的日语能力
这里强调的是日语能力证书以外的东西,拥有一级证书的人在这个年代已经数不胜数…但是拥有了一级证书的你究竟能说多少日语,能写多少日语,能不能自己独立用日语去联系日本的人才中介,然后用日语参加面试,用日语去与不同的人沟通,用日语去争取你的权利,用日语去告诉别人你擅长什么,想做什么,能为公司贡献什么…
这一点是必须的,当然如果通过留学,劳务输出等形式,那就另当别论了。请永远记住,日语也好,英语也罢,任何语言都只是沟通的工具,不是什么能力。比如你会为因为自己会说中文而觉得骄傲吗?在日本,日文只是最基础的生存工具,在日本居住的90%以上的外国人都能说流利的日语,而其中中国人是最多的。如果你是一家在日本的公司,你会老命伤财地从国外聘请一位只会说日语的人来日本工作吗?
一句话,外语可以为你带来更多的机会,但是永远无法成为你玩转职场的王牌~
(当然,翻译工作者除外。但其实优秀的翻译也要不断去了解各行各业的知识信息,如果只会单纯的语言几乎不可能成为优秀的翻译。)
3.学历
这一点其实很重要,但我放在了最后,因为其实我个人并不想触及这个话题。
我去日本以后第一次见到了一直为我服务了几个月的人才中介公司的猎头,他跟我说,当他去找专门办签证的公司帮我办理签证时,人家问他的第一句话是:"她是四年全日制的本科毕业生吗?学校有名吗?"后来那位中介公司的人告诉我,根据他们公司去年得到的数据,当年在日本的中国留学生就业率只有5%,而不通过留学来日本就业的除了技术人才以外可以说是闻所未闻,而我是他们公司第一次介绍成功的不在日本国内居住的中国人。
我刚刚说了我不想提及是因为我知道前两点是可以通过个人努力获得的,但是第三点如果已经错过了时间,目前在我们国家就没有办法了。但是根据我的了解,日本也好,欧美国家也好,大多数企业从国外招人的第一条标准就是国内的全日制本科文聘,而且如果学校没什么名声的,会相对比较难以取得长期工作签证。虽然这条比较没有天理。但是作为一条铁定的事实,我不得不在这里先列出来。
---
我把这些内容列出来,不是为了打击你,也不是要告诉你"去日本是不可能的",我只是想让你看清你离你的理想还有多遥远,想让你知道,如果你真的有梦想,就要从现在起一点一点努力,而不要每天抱着不切实际的幻想而浪费的宝贵的时间。
虽然从一开始我就抱着分享自己来日本工作的经验这一想法开始了以"如何去日本工作"为题的第一篇博文,但其实我的目的并不是鼓励所有的人都来日本工作,我真正想通过这个博客传达的其实是只要努力和坚持,只要你有梦想,就一定可以走出一条属于自己的路。因为每一个人都是最特别的存在,在这个世界上是没有第二个人可以取代的,只要能找到你擅长的事情,喜欢的事情,并且相信自己,就算现在你还一无所有,你的未来仍然拥有无限的可能性。
关于以上三点,在过去的几年里,我经历了从无到有的过程。在以后的博文中我会就这三点来分享一下具体的经验和想法~
舍予Tim
你可以去日本的
但是也是短期的工作签证的
不是说你去了就可以不回来的了