IARU全球暑期学校这个项目怎么样?貌似有好多学校加盟了的...求指点~~

匿名用户
您好,请问你是北大的全日制在读学生吗?因为目前iaru成员校包括英国剑桥大学,牛津大学,美国耶鲁大学,伯克利加州大学,澳大利亚国立大学,北京大学,新加坡国立大学,日本东京大学,丹麦哥本哈根大学,瑞士苏黎世联邦理工学院。因此在中国必须要是北大的学生才能够申请这个项目的。我们会有一个官方的国际交流项目申请网站,需要输入学生卡号和密码登入,之后才能够在线提交电子申请材料。
其次这个项目是有利有弊,好的一点是相比其他暑假项目这个项目部分费用是免的,而北大的其他暑期课程一般费用是40000左右,因此是一个不错的旅游机会。
但是不足之处在于每个学生只能选一门课程,一门课程接收两名北大学生,一般课程是一些最基础的人文社科类知识,且一个学校最多开设两三门可供选择。而其他收费项目,诸如哥伦比亚大学或斯坦福大学的暑期交换,都可以选8学分左右的课,可从两百门左右的课里面挑选其内容涉及工程、生物、化学、法律、经济等,所以是一个很好的学习机会,当然费用也不便宜。
综上如果只是想去旅游感受国外名校风采,可以选择这个项目的交换。实际上并不会学到太多东西。不过听以前去过的师兄师姐说去了那边还是有很多丰富的课外活动,总之项目还是很不错滴,好的学校竞争也很激烈,加油!
蛋蛋超人514
不清楚哦,做生意还是找御膳缘吧
来自:求助得到的回答