三篇优秀记叙文的好开头及结尾

一、题目:《》二、开头:(品析):三、结尾:(品析):速度啊!!!过了今天,回答就没用了(品析好在哪)修辞形象场景表现品质这句话运用了描写生动+××的情形+抒发+××感情... 一、题目:《 》
二、开头:
(品析):
三、结尾:
(品析):
速度啊!!!过了今天,回答就没用了 (品析好在哪)

修辞 形象 场景 表现 品质
这句话运用了 描写 生动+××的情形+抒发+××感情
...... ..... 心理 ..... 特点
.....
留下一片林322
梦旅人生

开头:
总是人生,总是旅程,总是行色匆匆,留不住痕迹,如果年华只随风一阵,我多么不甘,于是我提笔……

结尾:
美丽的结局,也是幸福的开始,蓝佩紫,菊簪黄,梦想是我一生最爱的藏香。在这如梦人生旅途,握笔记下这点点滴滴居心快乐与忧愁,一路追寻希望,待梦成真……

独爱夏季

开头:
有些人喜欢那万物复苏般的春季,有些人喜欢那硕果累累的秋季,而我却独爱那炎炎烈日下生机勃勃的夏季。

结尾:
夏天,有着植物们的勃勃生长,有着幅幅迷人的自然风景,有着渴望已久的风雨……啊,夏季原来是这般充满魅力!

往事成回味

开头:
“时光已逝永不回,往事只能回味……”,听着这首歌,想着心事。不知不觉已经到深夜了!回想着曾经走过的时光,是多么的美好。
结尾:
感谢那些如维纳斯断臂般并不圆满的美好往事,感谢往事中的那些人,感谢我们自己,因为我们还可以回忆。问问自己:当回忆起往事时,你在回忆着什么?
追问
可以,但是品析呢....