苹果加热还有营养吗?

我的宝宝肚子不是太好现在又需要补充营养所以吃什么都要加热... 我的宝宝肚子不是太好现在又需要补充营养所以吃什么都要加热 展开
小耳朵爱聊车

苹果加热还有营养。

苹果含有的果胶具有很好的排毒作用,可以和膳食纤维一起合作清理肠道,经过加热的果胶会变得更加稳定,而且还多出了“吸收肠内细菌和毒素”这一项功效。

研究发现,苹果加热后所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高,消灭体内自由基。家里久存的苹果,现在多半不好吃了。

可以把它们烹熟吃。苹果维生素C含量很低,熟吃并不可惜。其中的钾、果胶、绿原酸、类黄酮之类有益成分加热后仍可保留。

扩展资料:

吃苹果禁忌:

禁忌1、苹果不宜与海鲜同食

苹果中含有鞣酸,与海鲜同食不仅降低海味蛋白质的营养价值,还易发生腹痛、恶心、呕吐等。同理,其他含鞣酸多的水果,如草莓、杨梅、柿子、石榴、柠檬、葡萄、酸柚等,都不宜与海鲜同食。

苹果的营养很丰富,吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,还能防病抗癌。

所以虽然说苹果的营养价值是很丰富的,但是如果我们想要拥有一个健康的身体,那么我们就要从饮食上注意了,这样才能让苹果吃的健康的。

禁忌2、晚上不能吃苹果

很多人晚上饿了习惯吃苹果,早上的苹果是金,晚上的则是垃圾。对身体没有益处的。

禁忌3、刚刚吃晚饭不能吃苹果

吃晚饭1个小时后吃苹果可以促进消化。可是刚刚吃完饭就吃苹果不利于消化。

参考资料来源:人民网-5种水果加热着吃营养更高

参考资料来源:人民网-苹果这么吃很伤身 吃苹果4大禁忌

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  苹果加热有营养,可以防辐射。

  苹果的功效与作用:
  1.降低胆固醇。保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇。
  2.防癌抗癌。减少肺癌的危险,预防铅中毒,原花青素能预防结肠癌。
  3.血管清理剂。改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。
  4.促进胃肠蠕动。协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害。
  5.维持酸碱平衡。苹果是碱性食品,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动(运动食品)产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。
  6.减肥。苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的。
然妈养生课堂

苹果加热吃和直接吃,营养区别大不大?听营养师说完涨知识了

小强卡密
平时我们把一个苹果切开,会看到切开的表面慢慢变红,这是苹果里的酶氧化了所造成的,而酶其实就是蛋白质,加热会是酶氧化更快,所以加热的苹果切开后会更快变红,在苹果氧化的同时,维生素是有还原性的,会慢慢消耗来减少苹果氧化。总之就是,加热的苹果里的维生素和蛋白质会失去很多,不推荐加热,不过由于您孩子肚子不好,苹果应不去皮加热,并且之后及早食用,不要放久了。