学校环境保护的作文

我是卫生委员,老师要求我写一篇关于学校环境保护,教室卫生的一篇作文。1500字左右,非常急急急急急!!!... 我是卫生委员,老师要求我写一篇关于学校环境保护,教室卫生的一篇作文。1500字左右,非常急急急急急!!! 展开
留下一片林322
  当你踏着晨光走进我们花园般的奋中校园时;当你坐在干净整洁的教室里学习时;当你在平整宽阔的操场上运动时;当你在绿荫如盖、鸟语花香的后生物园休息时;当你在曲折悠长、典雅古朴的文化长廊下漫步时;你们可曾想到为了让我们能有一个优美、舒适的学习环境,为了我们能够更加健康活泼地成长,学校花了多少心思?投入了多少力量?老师同学们尽了多大努力?你们可曾知道我们学校值勤、值日的同学每天清晨、中午和傍晚花了多少时间在做清洁工作吗?
  可是有些同学却不懂得珍惜。请同学们放眼校园仔细看看,是谁把洁白的墙壁打上了鞋印、球印?是谁在墙壁上、桌椅上乱涂乱画?是谁开着水管,让水肆意流失?是谁在草坪、花圃上留下无情的脚印、有的地方甚至走成了小道?又是谁把塑料袋、包装盒、果皮纸屑扔得满地都是?还有谁把花坛当成了嬉戏的乐园?甚至在校园的角落大小便呢?有谁为了自己打乒乓球挡风护球能舒服些,把球案一次次地立了起来?曾有哪些男女生不顾校园内众目睽睽而耳鬓斯磨、交臂贴面,说出中学生不该说的话,做出中学生不该做的事?也曾有一些人总是在别人午休、晚休的时候,在宿舍内外高声喧哗?这些现象与优美的校园环境多么不协调啊!就是这少数的几个人,让我们大多数同学的努力付诸东流!孰不知,长期如此,将形成一种可怕的陋习,不仅会使美丽的校园遭到破坏,我们的文明和品德也随之丧失!
  亲爱的同学们,作为奋中的一名学子,我们谁不渴望校园中能有郁郁葱葱的草地?谁不愿坐在整洁干净的教室里?谁不希望住在舒适温馨的宿舍?校园就是我们的家,我们将在这里学习、生活、长大。保护环境靠大家,我们每位同学都是这个校园里的一名成员,都有维护校园环境的义务和责任。
  立即行动起来吧,一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫。同学们,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。为此我向奋中全体同学呼吁:让我们积极行动起来,创设学校清洁、文明的校园,需要你,需要我,需要我们大家共同的努力。让我们从今天做起,从现在做起,从身边的小事做起:护草坪、惜绿地、拾垃圾、讲文明、修礼仪。爱我奋中校园,加强自我约束,相互监督,争做保护校园环境的卫士,让我们用自己的行动去营造亮丽的家园。其实,当我们用自己的双手创造校园优美环境的同时,也正塑造着我们美好的心灵和品德。
  让我们一起努力做到以下几点:
  1.不随地吐痰,不随地乱扔果皮纸屑,见到果皮纸屑,主动捡起来,保持教室、校园的清洁;
  2.爱护花草树木,不踩踏草坪,不采摘花朵、不摇晃树木,爱护校园中一切公用设施,比如厕所、门窗、等;
  3.搞好寝室卫生和自己的个人卫生,要常开窗户多通风,勤换衣服勤洗手,保持宿舍床铺、物品的整洁;
  4.不吸烟,不喝酒。不在教学区等公众场合大声喧哗,制造噪音;自觉遵守不说脏话粗话;随手关灯。
  同学们,一些先进国家和地区的人们,常常有一句座右铭的话,那就是“不给别人找麻烦”,我们崇尚文明,我们需要生活在干净、整洁、美丽的生活环境中,然而,为什么我们总把建设、保持和维护的希望寄托在别人身上?为了自己的自由和痛快,去一次次地给别人带来麻烦,去践踏这片宁静,这种美丽和安详?同学们,为了自己、为了大家,请珍惜、保护我们的学校环境,让奋中成为我们学习的乐园,我们美丽的家。
星宫莓LOVEYOU
从化学实验中学科学,是中学生的必修课。但众多中学,在做化学实验的同时,每年却流出大量废水、产生大量的废气,造成环境污染。环保专家呼吁,中学生在做化学实验时,要注意环保。据《哈尔滨日报》报道,哈尔滨市区和市郊的258所中学,在做化学实验的同时,每年却流出大量废水,造成环境污染。哈一中化学组的习老师说,高中生涉及的一些有机实验,如苯酚、溴苯实验等都是有毒的,苯多了可以致癌。一些中学实验室目前还没达到可直接处理实验室废弃物的能力,买处理的仪器花费很高,这是一个亟待解决的环保新问题。哈六中的化学教师对实验室污染也感到无能为力。他说:“一个班级做了氯气实验,全校教室里都弥漫着氯气味;产生的二氧化硫气味更难闻。”据该校一位化学老师讲,学校实验室没有废水回收装置,实验废水只能倒进下水道。这是重点中学出现的情况,至于一些设备简陋的普通中学,就更无从谈及化学实验的环保问题了。我们知道,按教学大纲要求,中学需做的化学实验比较多,其中有毒■ 俞文智的实验占一半,一般都是酸类、碱类反应的实验。对于浓酸和浓碱,教师一般采用土办法回收,把反应完的液体倒进指定容器,用来做别的实验用或刷洗容器,等到毒性小时再倒进下水道。一些学校则把有腐蚀性的、有危害的实验废弃品倒在墙角埋掉。气体不好回收,一些化学教师就采取酸碱中和的办法来减少污染。个别学校配了通风罩,可以把有毒气体抽到空气中,但这只是做了污染物转移。 我国实验室环保专家认为,学校实验室对环境的危害特别大,因为学校很多下水道跟江、河相通,即使渗入地下,其危害也是不可估量的。国外学校实验室都有专门的回收流程,虽然需要资金,但必须这么做。把实验废弃物送到专门的地方处理,是起码的社会责任。专家建议,中学要尽量做无害实验,尽可能为环保考虑。环保专家还认为,学校应重视实验室的建设规划和实验员的培训,环保部门也可以委托化工部门定期收集实验废弃物。总之,不要把学科学的手段,变成污染环境的行为。 如何治理学校化学实验室的环境污染问题,已逐步引起教育部门和环保部门的重视。国家环保总局于2004年2月以环办[2004]15号文件下发了《关于加强实验室类污染环境监管的通知》将治理实验室的污染纳入到议事日程。《通知》规定,自2005年1月1日起,科研、检测、试验等单位实验室、化验室、试验场将纳入环境监管范围。教育部门也将化学实验废水处理装置列入新的仪器配备目录。学校应制定出一套行之有效的管理方法,规范实验室的环境标准,限制污染物的随意排放,将其纳入创建绿色学校管理日程。
百度网友84cb381
校园,是学生从稚嫩走向成熟、破茧成蝶的舞台;是莘莘学子丰富自我、